EN
17:13:53 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

Пензенская область заняла 21 место в национальном рейтинге состояния инвестклимата

17:26 | 09.06.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 9 июня 2017. PenzaNews. Пензенская область заняла 21 место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ – 2017, улучшив свои позиции на 24 пункта. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой министерства экономики региона в пятницу, 9 июня — спустя неделю после презентации результатов исследования на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Пензенская область заняла 21 место в национальном рейтинге состояния инвестклимата

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем отмечается, что рейтинг формируется Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с ведущими деловыми объединениями и оценивает эффективность усилий региональных властей по 45 показателям в направлениях: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы» и «Поддержка малого предпринимательства».

К примеру, в рамках показателя «Эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство» направления «Регуляторная среда», по оценкам предпринимательского сообщества, в два раза было сокращено количество процедур, необходимых для получения разрешения. Это позволило на 30 дней сократить среднее время получения разрешения.

Читайте также

Пензенская область не вошла в топ-20 национального рейтинга состояния инвестклимата

В направлении «Институты для бизнеса» опрошенные предприниматели отметили снижение административного давления на бизнес, а также эффективность работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель».

Комментируя результаты рейтинга, министр экономики Пензенской области Сергей Капралов отметил, что в настоящее время проводится их анализ, после чего будет сформирована новая дорожная карта.

«Несмотря на возрастающую конкуренцию среди регионов, мы будем продолжать работу по улучшению делового климата и повышению позиций Пензенской области в рейтинге, тем более, что по итогам 2015 года наш регион занимал 11 место», — отметил он.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
Инспектор ДПС задержан под Пензой по подозрению в получении взятки Прокуратура добивается выплаты 1,5 млн. рублей работникам «Тепличного комплекса»
«Т Плюс» продолжит инвестировать в теплосети — Денис Паслер На здании ДС «Буртасы» в Пензе открыта мемориальная доска Наталье Лавровой
В России и за рубежом