21:10:14 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

ФАС заинтересовалась пензенской продукцией, похожей на напитки «Bosca»

15:13 | 17.06.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 17 июня 2017. PenzaNews. Управление ФАС России по Пензенской области установило признаки недобросовестной конкуренции в действиях ООО «Объединенные пензенские водочные заводы» по производству и реализации винных ароматизированных газированных напитков «Бельбоско (BelBosco) игристое spumante» и «Бельбоско (BelBosco) игристое со вкусом asti».

ФАС заинтересовалась пензенской продукцией, похожей на напитки «Bosca». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, обозначения, используемые при оформлении продукции пензенской компании, являются сходными до степени смешения с товарным знаком «Bosca», который зарегистрирован в установленном законом порядке.

Они ассоциируются с ним как в силу визуальной схожести элементов, так и фонетической. В композиционном расположении также прослеживаются общие черты.

Таким образом, фирма может получить необоснованные конкурентные преимущества путем использования репутации правообладателя товарного знака и выпускаемых им напитков, которые узнаваемы потребителем и имеют устойчивый спрос.

По признакам нарушения закона о защите конкуренции возбуждено дело. Заседание комиссии УФАС назначено на 6 июля.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом