14:33:26 Четверг, 17 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Ремонт теплосетей на улице Пушкина. Пенза, 16 августа 2017 г.

В Пензе оборот розничной торговли превысил 31 млрд. рублей

18:30 | 19.06.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 19 июня 2017. PenzaNews. Оборот розничной торговли потребительскими товарами за январь–март 2017 года превысил в Пензе 31 млрд. рублей. Об этом сообщила начальник управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства мэрии Ольга Жовтяк.

В Пензе оборот розничной торговли превысил 31 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Оборот розничной торговли на душу населения по городу за отчетный период составил 241 тыс. 747 рублей, что больше показателя аналогичного периода 2015 года на 0,1%», — сказала она в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности в понедельник, 19 июня.

Ольга Жовтяк отметила, что на территории Пензы более 900 стационарных предприятий торговли размещено в шаговой доступности или на первых этажах домов, а также открыто свыше 100 торговых центров и комплексов.

«На сегодняшний день в областном центре функционирует 776 предприятий общественного питания на 36 тыс. 49 посадочных мест. [.] Оборот в сети общественного питания Пензы […] за январь–март текущего года — 1 млрд. 790 млн. рублей, или 75,2% от объема всего региона», — уточнила Ольга Жовтяк.

Она сообщила, что в I квартале в структуре объема бытовых услуг 78,5% приходится на долю техобслуживания и ремонта транспортных средств, машин и оборудования, услуги бань и душевых, а также ритуальных услуг.

По словам Ольги Жовтяк, в текущем году до 1 тыс. 325 увеличилось число предприятий и предпринимателей, предлагающих услуги парикмахеров, косметологов, мастеров маникюра и визажистов.

Она пояснила, что для продвижения продукции товаропроизводителей Пензенской области на территории города организованы и работают рынки, торговые площадки и ярмарки.

«Последних в 2016 году в Пензе было организовано и проведено 19, в том числе 14 — сезонных, пять — выходного дня, в которых приняли участие более 350 товаропроизводителей из 27 районов», — цитирует Ольгу Жовтяк пресс-служба гордумы.

Актуальное
Читайте также
«Дизель» и «Дизелист» из Пензы проведут матчи на выезде 19 августа Мэр Пензы поручил завершить ремонт тротуара на улице Красной за две недели
В Кузнецке намечено построить логистический центр для мебельных компаний Форум «Кузнецк — взгляд в будущее» стартовал с выставки местной продукции
В Нижнеломовском районе семья в суде отстояла право на помощь в улучшении жилищных условий «Молком» выпустил линейку йогуртов «Греческий»
В России и за рубежом