11:57:14 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Замминистра экономики объяснил, почему сократился объем инвестиций в Пензенской области

12:13 | 26.07.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 26 июля 2017. PenzaNews. Заместитель министра экономики Пензенской области Дмитрий Полукаров объяснил, с чем связано снижение общего объема инвестиций в регионе в 2016 году.

Замминистра экономики объяснил, почему сократился объем инвестиций в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это вызвано завершением строительства в Пензенской области нефтепровода АО «Транснефть – Дружба» и окончанием реализации ряда крупных инвестиционных проектов», — пояснил ИА «PenzaNews» замглавы ведомства.

В частности, по его словам, компанией «Русмолко» введен в эксплуатацию молочный комплекс на 4 тыс. 600 скотомест в селе Аршиновка и завершено строительство «телячьей деревни» на площадках в Кузнецком, Нижнеломовском и Наровчатском районах.

«Также введена в эксплуатацию первая очередь логистического центра ЗАО «Башмаковский хлеб», а группой компаний «Дамате» завершен проект по производству и переработке мяса индейки на 60 тыс. тонн готовой продукции в год», — добавил Дмитрий Полукаров.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», объем инвестиций в Пензенской области в 2016 году составил 65 млрд. рублей, что на 24 млрд. рублей, или на 27%, меньше, чем в 2015-м.

Основное снижение — на 18,1 млрд. рублей, или на 70% — произошло по показателю «Транспорт и связь», а также по показателю «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» — на 4,7 млрд. рублей, или на 39%.

Актуальное
Читайте также
Валерий Лидин в Кирове проведет заседание Ассоциации законодателей Поволжья В Пензенской области подведены итоги конкурса «Быть хозяином на Земле»
В «Ночь искусств» в «Октябре» в Пензе пройдут выставка, концерт и джазовый джем-сейшен Тагир Мустафин назначен прокурором Ленинского района Пензы
В Вадинске начальник уголовной инспекции наказан за ненадлежащий надзор за осужденным Под Пензой водитель подозревается в повторном управлении трактором в нетрезвом виде
В России и за рубежом