10:21:15 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе замминистра экономики рассказал, с чего бы начал собственный бизнес

15:00 | 08.08.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 8 августа 2017. PenzaNews. Заместитель министра экономики Пензенской области Дмитрий Полукаров рассказал, с чего бы он начал собственный бизнес, если бы принял решение оставить работу чиновника и стать предпринимателем.

В Пензе замминистра экономики рассказал, с чего бы начал собственный бизнес

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я государственный все-таки служащий — нам не разрешено заниматься предпринимательской деятельностью, но я, наверняка бы, воспользовался услугами «Бизнес-навигатора» и посмотрел бы, какие есть возможности на территории города Пензы, какие рынки, где и какие товары востребованы и так далее. Я бы начал именно с этого», — сказал он, отвечая на вопрос из зала в ходе заседания расширенного совета по инвестразвитию и предпринимательству Пензы, состоявшегося в мэрии во вторник, 8 августа.

Дмитрий Полукаров добавил, что затем он бы проанализировал имеющиеся рынки, определил свободные ниши и группы дефицитных товаров, изучил стоимость оборудования, возможности решения вопросов с выделением земли и помещения, после чего подготовил бы бизнес-план и направился в банк.

Выслушав ответ замминистра, участник встречи задал уточняющий вопрос о том, какое именно направление выбрал бы Дмитрий Полукаров для ведения бизнеса в Пензе — производство или услуги.

«Каким бы я занялся? Наверное, производством», — сказал чиновник.

«Бизнес-навигатор для малого и среднего бизнеса» («Бизнес-навигатор МСП») — геомаркетинговая система, предоставляющая информацию о рыночной среде, типовых форматах ведения бизнеса и видах господдержки.

Аккумулирует данные внешних поставщиков, органов госвласти и местного самоуправления, а также сведения, получаемые из внутренних информационных систем АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

С помощью «Бизнес-навигатора МСП» предлагается по принципу «одного окна» выбрать бизнес, рассчитать примерный бизнес-план, найти, где взять кредит и оформить гарантию, узнать о мерах поддержки, подобрать в аренду помещение и быть в курсе планов закупок крупнейших заказчиков.

Актуальное
Читайте также
В Кичкилейке из социально-реабилитационного центра эвакуировали людей в рамках тренировки Увеличен объем субвенций Пензенской области на обеспечение граждан лекарствами
Стала известна программа празднования 125-летия пензенской областной библиотеки Пензенские волонтеры подключились к поискам 80-летней Валентины Семеновой
Пензенский «Дизель» в Нижнем Тагиле обыграл «Спутник» Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс»
В России и за рубежом