05:38:24 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Медведев считает, что недобросовестным застройщикам нет оправдания

21:33 | 11.08.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 11 августа 2017. PenzaNews. Утверждение о том, что застройщики, по вине которых страдают участники долевого строительства, не всегда являются недобросовестными, возмутило премьер-министра РФ, председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в ходе встречи с окружным партактивом в Пензе.

Медведев считает, что недобросовестным застройщикам нет оправдания

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Говоря о мерах, принимаемых в регионе для поддержки обманутых дольщиков, врио губернатора Пермского края Максим Решетников высказал мнение, что не во всех случаях имеет место злой умысел со стороны строительных компаний.

«Они просто иногда экономически не рассчитали свои силы. Это ведь значит, что они и людей подвели, демпинговали на рынке и забрали определенную рентабельность у застройщиков нормальных, которые могли бы эти деньги вложить в другое качество жилья, в другую городскую среду», — пояснил он.

В свою очередь Дмитрий Медведев подчеркнул, что для этого явления есть специальный термин.

«Это недобросовестная конкуренция. Он [застройщик] понимает, что не может исполнить обязательства за эту услугу, но тем не менее эту цену предлагает, вводит всех в заблуждение. В результате объект не строится, появляются обманутые дольщики, а те, кто мог бы построить за нормальные средства, находится в предбанкротном состоянии. Это все предмет для расследований», — сказал премьер-министр РФ.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом