20:48:59 Четверг, 21 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Губернатор призвал ускорить получение экспертизы и начать строить завод под Сердобском

12:01 | 18.08.2017 | Экономика

Печать

Сердобск, 18 августа 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал ускорить получение экспертизы и приступить к строительству завода по выращиванию грибов на территории индустриального парка «Сердобский» в ходе визита на площадку, где свое производство планирует разместить ООО «Грибная компания».

Губернатор призвал ускорить получение экспертизы и начать строить завод под Сердобском

Фото: Pnzreg.ru

Директор организации Спартак Антонов отметил, что удалось наладить хорошее взаимодействие со структурами области и района, сопровождающими проект, а стройплощадка обеспечена необходимой инфраструктурой.

Он сообщил, что сроки строительства двух основных производственных корпусов сейчас находятся на согласовании с подрядчиками, идет заключение договоров на получение банковских кредитов.

Директор ООО «Грибная компания» добавил, что уже начато строительство подъездных путей к будущему агропромышленному объекту.

Спартак Антонов уточнил, что рассматривается возможность по включению проекта в программу развития моногородов.

Иван Белозерцев призвал решить вопрос с подготовкой кадров, чтобы они к моменту запуска завода имели навыки работы на высокотехнологичном производстве, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Читайте также

Проекты «Грибной компании» и ГК «Алкон» являются историческими для Сердобска — губернатор

Завод полного цикла, на котором планируется производить 5 тыс. тонн шампиньонов в год, что составляет около 8% потребления данной продукции в России, намечено разместить на территории площадью 90 га в индустриальном парке «Сердобский».

Предполагается также организация производства необходимого для выращивания грибов компоста объемом более 18 тыс. тонн в год. При его выпуске будет использоваться куриный помет с региональных птицефабрик объемом около 10 тыс. тонн в год. Это позволит решить часть экологических проблем птицеводческих хозяйств области.

Предусмотрено открыть 162 рабочих места. Объем инвестиций составляет около 1 млрд. 250 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
Суд в Никольске признал информацию о продаже справок об инвалидности запрещенной в России Трое актеров впервые сыграют в спектакле «Куклы» пензенского драмтеатра
Житель Пензы подозревается в угоне автомобиля бывшей возлюбленной Жителей Тамалы предупредили о временном отключении газа
Житель Пензы отстоял права на оплаченную квартиру, владелец которой передумал ее продавать В начале октября в микрорайоне Согласие начнет работу подстанция скорой помощи
В России и за рубежом