EN
14:42:25 Вторник, 21 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Проекты «Грибной компании» и ГК «Алкон» являются историческими для Сердобска — губернатор

15:49 | 11.07.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 11 июля 2017. PenzaNews. Проекты ООО «Грибная компания» по выращиванию шампиньонов и группы компаний «Алкон» по глубокой переработке пшеницы имеют важное значение для дальнейшего развития Сердобска Пензенской области. Такое мнение выразил губернатор Иван Белозерцев.

Проекты «Грибной компании» и ГК «Алкон» являются историческими для Сердобска — губернатор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Исторический шанс у Сердобска. Поэтому городской власти, районной власти нужно напрягаться по полной программе для того, чтобы эти проекты были реализованы», — сказал он в ходе совещания, посвященного развитию моногородов, состоявшегося в правительстве Пензенской области во вторник, 11 июля.

Глава региона отметил, что проект «Грибной компании» по выращиванию шампиньонов позволит создать около 200 рабочих мест.

Читайте также

Подписан протокол о намерениях об открытии завода по переработке пшеницы под Сердобском

«Это «подтянет» другие возможности для Сердобска. […] Сейчас мы нашли там месторождение торфа в Пензенской области, а они [представители компании] хотели его покупать», — добавил Иван Белозерцев.

Губернатор также обратил внимание на проект группы компаний «Алкон».

«Мы должны все делать для того, чтобы создавать все условия, чтобы они зашли с этим проектом», — подчеркнул глава региона.

Актуальное
Читайте также
Наталье Афремовой присвоено звание мастера спорта международного класса В Пензе выясняют обстоятельства смерти женщины в доме на улице Измайлова
Вадинский сельсовет поставит на учет дорожно-мостовое сооружение через реку Керенку В Пензенской области состоится фестиваль «Сделано в ЦМИТ»
В Пензенской области за счет средств «Платона» отремонтировано два моста В Кузнецке возбуждено дело о списании денег со счета женщины после прочтения SMS
В России и за рубежом