EN
15:31:28 Среда, 25 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев вновь обратил внимание на проблему неофициальной зарплаты

14:49 | 14.09.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 14 сентября 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потребовал приложить максимальные усилия для легализации заработной платы на предприятиях региона.

Иван Белозерцев вновь обратил внимание на проблему неофициальной зарплаты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он сообщил, что при посещении одного из предприятий в Кузнецке рабочий сказал ему о получении зарплаты в конверте.

«Где глава района? Где прокурор? Буду менять, ротировать или вообще освобождать [от должности]», — сказал глава региона в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в правительстве Пензенской области в режиме видеоконференции в четверг, 14 сентября.

Читайте также

В Пензенской области работа без трудовой книжки должна стать нонсенсом — губернатор

Иван Белозерцев предложил собирать руководителей предприятий, сотрудников налоговых органов, прокуратуры и полиции, чтобы разъяснять последствия выплаты зарплаты в конверте.

«Будем идти до возбуждения уголовного дела. [...] Тогда и налог на доходы физических лиц будет поступать в бюджет», — подчеркнул губернатор.

Также он поручил ответственным лицам проверить работу предприятий, на которых зарплата была легализована в последние несколько лет.

«Если у них это [выплата «серых» зарплат] продолжается, то надо инициировать обращение в прокуратуру районную, если есть там основания — возбуждать уголовные дела», — отметил Иван Белозерцев.

Загрузка...
Читайте также
Средняя ставка по ипотечным кредитам в Пензенской области уменьшилась до 10,7% На сцене пензенского драмтеатра потушен условный пожар
Пензенская область к 2021 году намерена войти в топ-10 регионов по производству мяса Средний надой молока на корову превысил в Пензенской области 5,8 тыс. кг в год
Предприятия пензенских кластеров за год отгрузили продукции почти на 12 млрд. рублей В Пензенской области на 1 тыс. жителей приходится 35 субъектов МСП
Актуальное