23:00:54 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области благодаря реструктуризации высвободится почти 4 млрд. рублей

18:09 | 29.09.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 29 сентября 2017. PenzaNews. Почти 4 млрд. рублей высвободится в Пензенской области в результате реструктуризации кредитов. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

В Пензенской области благодаря реструктуризации высвободится почти 4 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С 1 января 2018 года начинается реализация программы реструктуризации накопленных бюджетных кредитов. Это будет способствовать снижению долговой нагрузки на бюджеты регионов. Так, проведение реструктуризации долга в Пензенской области позволит высвободить в следующие два года почти 4 млрд. рублей. За это спасибо» — сказал глава региона, выступая с докладом в ходе заседания совета при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе в правительстве Пензенской области в пятницу, 29 сентября.

В ходе брифинга после его окончания Иван Белозерцев пояснил, что при утверждении бюджета на 2018 год будет определено, на какие цели пойдут эти деньги.

«Эти средства мы можем направить на ремонт школ, на ремонт больниц — то, что нам нужно сегодня, на реализацию инвестиционных проектов, которые тоже нам дают налоговые поступления в бюджет. […] Вложения должны давать поступления в бюджет, создание рабочих мест», — уточнил он.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом