EN
21:32:19 Четверг, 23 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Италии презентованы инвестиционные возможности Пензенской области

14:17 | 18.10.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 18 октября 2017. PenzaNews. Презентация инвестиционных возможностей Пензенской области состоялась на базе всеобщей конфедерации итальянской промышленности (Конфиндустрии) в городе Пьяченце в среду, 18 октября.

В Италии презентованы инвестиционные возможности Пензенской области

Фото: Pnzreg.ru

В мероприятии приняли участие представители пензенской делегации во главе с губернатором Иваном Белозерцевым, член исполнительного совета Конфиндустрии Пьяченце Мария Анджела Специ и президент торгово-промышленной палаты города Альфредо Париетти.

Как отметил Иван Белозерцев, он считает создание благоприятных условий для бизнеса одной из главных задач.

«На территории Пензенской области реализовано несколько крупных проектов с привлечением иностранного бизнеса. Инвесторы из Европы и Азии на протяжении 13 лет эффективно развивают производство. Это компании из таких стран, как Германия, Франция, Англия, Голландия, Турция, Сингапур, Индия, КНР и, безусловно, Италия», — сказал глава региона.

Он пригласил итальянских бизнесменов к сотрудничеству, добавив, что опыт реализации совместных проектов с партнерами из этой страны уже есть.

По мнению Ивана Белозерцева, развитию международных деловых контактов способствует всесторонняя помощь бизнесу по линии государства, регламентированная законодательством.

«В России и Пензенской области поддерживается низкий уровень инвестиционных рисков. У нас в регионе инфраструктурное содействие бизнесу оказывается через систему индустриальных и технических парков. Мы не только используем новейшие технологии, но и создаем новые. […] Мы предоставляем налоговые льготы инвесторам, реализующим проекты в приоритетных для нас сферах экономики, таких как сельское хозяйство и лесопереработка, машиностроение и металлообработка, пищевая и перерабатывающая промышленность, производство строительных материалов, медицинская и стекольная отрасли», — сказал пензенский губернатор.

Затем об инвестиционных возможностях региона потенциальным партнерам рассказал заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Лузгин, сообщает пресс-служба облправительства.

Актуальное
Читайте также
«Термодом» подал в суд на жителя «Спутника» из-за критики в соцсети Участники конференции в крупнейшем вузе Пензы узнали о приоритетах развития «Ростелекома»
В Пензе автомобилистов просят убрать брошенные у обочин машины Пенза поддержала флешмоб по снижению цен на связь МТС
В Пензенской области на диспансерном учете состоят около 83% ВИЧ-инфицированных В Пензе вступил в силу приговор наркоторговцам, задержанным сотрудниками ФСБ
В России и за рубежом