EN
00:59:47 Воскресенье, 25 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Губернатор предложил перевести мокшанские теплицы на биогаз

12:04 | 23.10.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 23 октября 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил оборудовать когенерационные установки на территории компании «Тепличный комплекс» в Мокшане.

Губернатор предложил перевести мокшанские теплицы на биогаз

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Экономический эффект от использования установок на биогазе очень большой. В Европе абсолютное большинство предприятий переходит на этот вид топлива», — отметил он в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 23 октября.

Иван Белозерцев добавил, что подобный комплекс работает на АО «Маяк», благодаря чему предприятие получает более дешевую электроэнергию.

Читайте также

Члены пензенской делегации в Италии познакомились с работой компании AB

«Для нас важно использовать [данную технологию] на «Тепличном комплексе». Уже многие годы он из-за высокой цены на энергетику «лежит на боку». […] Нужно приглашать собственника, на эту тему с ним разговаривать и предлагать варианты. Нужно сегодня вложить деньги, чтобы на будущее можно было минимизировать затраты на электроэнергию», — добавил глава региона.

Иван Белозерцев добавил, что в рамках данного проекта можно рассмотреть сотрудничество с итальянской компанией АВ, с работой которой он ознакомился в рамках зарубежной командировки.

По словам губернатора, представители фирмы готовы приехать в Пензу для презентации своих возможностей.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом