EN
21:28:19 Четверг, 23 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Светлана Круглова назвала снижение ставок по ипотеке «разовой акцией»

17:59 | 26.10.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 26 октября 2017. PenzaNews. Первый заместитель министра – начальник управления строительства и дорожного хозяйства Минстроя Пензенской области Светлана Круглова считает, что снижение ставок по ипотеке является результатом усилий застройщиков, а не объективным показателем состояния рынка.

Светлана Круглова назвала снижение ставок по ипотеке «разовой акцией»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я не разделяю оптимизм в плане ипотечного кредитования. […] На сегодняшний день мы понимаем, что это скорее разовая акция с участием застройщиков, нежели добрая воля банков по снижению процента ипотечного кредитования», — сказала она в ходе заседания правительства региона в четверг, 26 октября, комментируя доклад первого заместителя министра экономики Пензенской области Рауфа Чакаева о прогнозе социально-экономического развития на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов.

Светлана Круглова уточнила, что в настоящее время средняя ставка по ипотеке составляет 9,7%.

«Но это с учетом того, что застройщики компенсируют часть этого процента. Фактически она составляет 11–12%», — добавила она.

Актуальное
Читайте также
«Термодом» подал в суд на жителя «Спутника» из-за критики в соцсети Участники конференции в крупнейшем вузе Пензы узнали о приоритетах развития «Ростелекома»
В Пензе автомобилистов просят убрать брошенные у обочин машины Пенза поддержала флешмоб по снижению цен на связь МТС
В Пензенской области на диспансерном учете состоят около 83% ВИЧ-инфицированных В Пензе вступил в силу приговор наркоторговцам, задержанным сотрудниками ФСБ
В России и за рубежом