EN
21:30:44 Четверг, 23 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Мокшане губернатор оценил условия, в которых выращивают розы и герберы

19:13 | 31.10.2017 | Экономика

Печать

Мокшан, 31 октября 2017. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев оценил условия, созданные в расположенном на территории поселка Мокшан тепличном комплексе общей площадью 12 га, где на данный момент трудятся 320 человек, которые, помимо роз, начали выращивать герберы.

В Мокшане губернатор оценил условия, в которых выращивают розы и герберы

Фото: Pnzreg.ru

По словам исполнительного директора ООО «Долина роз» Ашота Атабекова, герберы неприхотливы, им требуется не так много освещения и они менее подвержены болезням.

Читайте также

Мокшанский «Тепличный комплекс» намерен взыскать с «Пасифик-М» 690 млн. рублей

«В Российской Федерации на сегодняшний день нет масштабного производства гербер. Теплица в Мокшане площадью 3 га, пожалуй, самая большая в стране. Нам есть, куда развиваться. Мы собираемся производить востребованный на рынке продукт», — проинформировал он главу региону.

В свою очередь Иван Белозерцев отметил, что была проделана большая работа по восстановлению мокшанского тепличного комплекса.

«Он успешно развивается. Я вижу здесь большие перспективы для бизнеса. Региональная власть готова оказать инвесторам необходимую помощь», — сказал он.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в 2018 году планируется запустить еще одну теплицу, увеличив численность персонала на 150 человек.

Актуальное
Читайте также
«Термодом» подал в суд на жителя «Спутника» из-за критики в соцсети Участники конференции в крупнейшем вузе Пензы узнали о приоритетах развития «Ростелекома»
В Пензе автомобилистов просят убрать брошенные у обочин машины Пенза поддержала флешмоб по снижению цен на связь МТС
В Пензенской области на диспансерном учете состоят около 83% ВИЧ-инфицированных В Пензе вступил в силу приговор наркоторговцам, задержанным сотрудниками ФСБ
В России и за рубежом