EN
00:14:49 Пятница, 27 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Олег Мельниченко провел круглый стол, посвященный ситуации в строительстве

17:01 | 01.11.2017 | Экономика

Печать

Москва, 1 ноября 2017. PenzaNews. Реализация требований законодательства в части обеспечения условий для предпринимательской деятельности в сфере строительства стала главной темой круглого стола, который председатель комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, сенатор от Пензенской области Олег Мельниченко провел в Москве в среду, 1 ноября.

Олег Мельниченко провел круглый стол, посвященный ситуации в строительстве

Фото: Council.gov.ru

Участники мероприятия, объединившего представителей федеральных и региональных органов госвласти, а также экспертного сообщества, обсудили поступившие из субъектов РФ материалы, анализ которых позволил выявить ряд проблем.

В их числе Олег Мельниченко назвал отсутствие или низкое качество административных регламентов предоставления услуг в сфере строительства.

Кроме того, он обратил внимание на незаинтересованность сотрудников соответствующих органов в сокращении времени прохождения и количества административных процедур.

Помимо этого, сенатор упомянул о низком уровне взаимодействия между участниками градостроительного процесса, а также недостаточном качестве документов градостроительного зонирования и наличии в них существенных ошибок.

Как отметил Олег Мельниченко, был изучен ряд региональных практик, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени, по внедрению электронной системы оказания госуслуг в части получения застройщиками разрешения на проведение строительных работ.

Читайте также

Олег Мельниченко возглавил комитет Совфеда по федеративному устройству

«Это позволят снизить или убрать из процесса строительства коррупционные риски, значительно сократить время прохождения соответствующих документов за счет организации более четкого межведомственного взаимодействия, что в совокупности должно содействовать выполнению поручения президента РФ [Владимира Путина], касающегося сокращения сроков рассмотрения разрешительных документов по застройке», — сказал он.

Сенатор выразил уверенность в том, что использование данной системы в регионах поможет изменить к лучшему сложившуюся ситуацию.

«С учетом того, что Минстрой взял на себя обязательство созданный программный продукт сделать бесплатным и доступным для регионов, это будет значительный шаг вперед, поскольку на местах не придется затрачивать для этого бюджетные средства. Это реальная польза для регионов», — отметил Олег Мельниченко.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по итогам круглого стола будет принят ряд рекомендаций, которые направят в Минстрой и Минэкономразвития России, а также в регионы.

Загрузка...
Читайте также
Годовой доход депутата Георгия Камнева составил более 962 тыс. рублей В Пензе на маршруте №30 будет работать компания «Меркурий-авто-6»
Годовой доход Яны Куприной составил около 975 тыс. рублей Годовой доход депутата Александра Ломовцева превысил 1,3 млн. рублей
Феоктистовы из Колышлейского района победили в конкурсе «Успешная семья» Годовой доход Владимира Полукарова почти достиг 1,6 млн. рублей
Актуальное