EN
22:10:49 Пятница, 19 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенская область до конца года получит 13 млн. рублей на развитие моногорода Сердобска

10:25 | 11.12.2017 | Экономика

Печать

Пенза, 11 декабря 2017. PenzaNews. Пензенская область до конца 2017 года получит 13 млн. рублей на развитие моногорода Сердобска. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства региона Андрей Кулинцев.

Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Кулинцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он добавил, что оставшаяся сумма будет выделена уже в 2018 году.

«Наша заявка прошла и была одобрена наблюдательным советом [Фонда развития моногородов]», — сказал Андрей Кулинцев в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 11 декабря.

Он пояснил, что документы на подписание соответствующего соглашения будут переданы губернатору Ивану Белозерцеву в течение двух дней.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», на минувшей неделе наблюдательный совет Фонда развития моногородов (ФРМ) на очередном заседании в правительстве РФ принял решение направить более 44 млн. рублей на реализацию мероприятий по строительству внутриплощадочной дороги индустриального парка «Сердобский» в Пензенской области, необходимой для реализации инвестпроекта по выращиванию шампиньонов.

В порядке софинансирования из бюджетов региона и муниципального образования на эти цели будет выделено более 2 млн. рублей.

Общий объем инвестиций к 2020 году составит 1,4 млрд. рублей.

Актуальное
Читайте также
В «Единой России» не смогли уточнить детали визита Тимченко в Пензу В бюджет Пензы предложено заложить расходы на территорию у собора и площадь Ленина
Белозерцев обсудил с директорами заводов Железнодорожного района итоги работы за 2017 год В Пензе двое работников «Т Плюс» получили по году условно после гибели человека на ТЭЦ
Савельев и Котов поздравили заслуженного врача Татьяну Дивак с 80-летием В Пензе из фитнес-центра украли женские сапоги
В России и за рубежом