EN
03:28:40 Среда, 25 апреля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области проанализируют кредиторскую задолженность бюджетов

12:30 | 09.01.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 9 января 2018. PenzaNews. Анализ кредиторской задолженности бюджетов Пензенской области и всех муниципалитетов будет проведен в ближайшее время. Об этом сообщила министр финансов региона Любовь Финогеева.

В Пензенской области проанализируют кредиторскую задолженность бюджетов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она пояснила, что в рамках этой работы будет сделан вывод об эффективности использования межбюджетных трансфертов, проведена их перегруппировка с целью обеспечения первоочередных социально значимых расходов, а также получено сальдо, которое не покрыто собственными источниками доходов.

Любовь Финогеева добавила, что с учетом полученных данных все муниципалитеты будут поделены на несколько групп — по предварительным данным, их насчитывается три.

«Небольшая группа лидеров — [муниципалитеты], которые полностью покрывают свои потребности», — сказала она в ходе оперативного совещания в областном правительстве во вторник, 9 января.

Министр добавила, что для второй группы — наиболее значимой — характерно два фактора: «разрыв, над которым можно и нужно работать», а также «положительная перспектива».

Кроме того, по словам Любови Финогеевой есть муниципалитеты, в которых необходимо принимать кардинальные меры, в том числе проводить финансовые операции для оптимизации расходов.

«Чтобы изыскать ресурсы, мы планируем активизировать работу в рамках распоряжения правительства по взысканию недоимки, закреплению ее за определенными ведомствами, которые курируют деятельность в той или иной сфере», — пояснила министр.

Она добавила, что также запланировано заключение соглашений с Минфином РФ на получение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.

«Если мы сделаем вот эту работу, средства своевременно в январе – до середины февраля дойдут до поставщиков товаров, работ и услуг», — подытожила Любовь Финогеева.

Загрузка...
Читайте также
Отключать отопление в Заречном начнут 26 апреля В Пензе депутаты оценили перспективы объединения некоторых школ
«ФомЛайн» займется производством пенополиуретана и матрасов в Кузнецке Пензенские налогоплательщики перечислили в консолидированный бюджет РФ 12,7 млрд. рублей
Пензенцы примут участие в отборочных соревнованиях «WorldSkills Russia» по 15 компетенциям Пензенское правительство распределит среди НКО почти 4 млн. рублей
Актуальное