EN
18:24:28 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области проанализируют кредиторскую задолженность бюджетов

12:30 | 09.01.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 9 января 2018. PenzaNews. Анализ кредиторской задолженности бюджетов Пензенской области и всех муниципалитетов будет проведен в ближайшее время. Об этом сообщила министр финансов региона Любовь Финогеева.

В Пензенской области проанализируют кредиторскую задолженность бюджетов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она пояснила, что в рамках этой работы будет сделан вывод об эффективности использования межбюджетных трансфертов, проведена их перегруппировка с целью обеспечения первоочередных социально значимых расходов, а также получено сальдо, которое не покрыто собственными источниками доходов.

Любовь Финогеева добавила, что с учетом полученных данных все муниципалитеты будут поделены на несколько групп — по предварительным данным, их насчитывается три.

«Небольшая группа лидеров — [муниципалитеты], которые полностью покрывают свои потребности», — сказала она в ходе оперативного совещания в областном правительстве во вторник, 9 января.

Министр добавила, что для второй группы — наиболее значимой — характерно два фактора: «разрыв, над которым можно и нужно работать», а также «положительная перспектива».

Кроме того, по словам Любови Финогеевой есть муниципалитеты, в которых необходимо принимать кардинальные меры, в том числе проводить финансовые операции для оптимизации расходов.

«Чтобы изыскать ресурсы, мы планируем активизировать работу в рамках распоряжения правительства по взысканию недоимки, закреплению ее за определенными ведомствами, которые курируют деятельность в той или иной сфере», — пояснила министр.

Она добавила, что также запланировано заключение соглашений с Минфином РФ на получение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.

«Если мы сделаем вот эту работу, средства своевременно в январе – до середины февраля дойдут до поставщиков товаров, работ и услуг», — подытожила Любовь Финогеева.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области отменен режим ЧС В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором
В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства
Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний
Актуальное