EN
07:57:18 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

На заводе стекла в Никольске введена в эксплуатацию экспериментальная печь

08:06 | 24.01.2018 | Экономика

Печать

Никольск, 24 января 2018. PenzaNews. Новая экспериментальная стекловаренная печь периодического действия на 50 кг массы введена в эксплуатацию в ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» в Пензенской области.

На заводе стекла в Никольске введена в эксплуатацию экспериментальная печь. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Ранее производственный процесс на предприятии осуществлялся с помощью нескольких стекловаренных печей непрерывного действия.

Введенное в эксплуатацию оборудование позволяет готовить массу для цветного стекла небольшого объема, что важно для индивидуальных работ художников по стеклу. С его помощью осуществляется, в частности, наложение стекла другого цвета и изготовление цветной крошки.

Устройство расположено в непосредственной близости от крупных стекловаренных печей с бесцветной или молочного цвета стекломассой.

Потребность в покупке нового оборудования возникла в связи с укреплением партнерских связей с художниками по стеклу со всего мира, а также по итогам международных симпозиумов, ежегодно проводимых в Никольске, сообщает пресс-служба министерства промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом