EN
16:01:21 Среда, 16 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На заводе стекла в Никольске введена в эксплуатацию экспериментальная печь

08:06 | 24.01.2018 | Экономика

Печать

Никольск, 24 января 2018. PenzaNews. Новая экспериментальная стекловаренная печь периодического действия на 50 кг массы введена в эксплуатацию в ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» в Пензенской области.

На заводе стекла в Никольске введена в эксплуатацию экспериментальная печь. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Ранее производственный процесс на предприятии осуществлялся с помощью нескольких стекловаренных печей непрерывного действия.

Введенное в эксплуатацию оборудование позволяет готовить массу для цветного стекла небольшого объема, что важно для индивидуальных работ художников по стеклу. С его помощью осуществляется, в частности, наложение стекла другого цвета и изготовление цветной крошки.

Устройство расположено в непосредственной близости от крупных стекловаренных печей с бесцветной или молочного цвета стекломассой.

Потребность в покупке нового оборудования возникла в связи с укреплением партнерских связей с художниками по стеклу со всего мира, а также по итогам международных симпозиумов, ежегодно проводимых в Никольске, сообщает пресс-служба министерства промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Корь завезли из Украины в Пензенскую область в новогодние праздники Возбуждено дело по факту травмирования тренера ДЮСШ в Пачелме
В Пензе из состава молодежного парламента выведут пятерых депутатов В Пензе пресечена работа интернет-магазина по продаже наркотиков
Стартовал конкурс для журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее» В Пензе вступил в силу приговор по делу о махинациях пристава с деньгами должников
Актуальное