EN
04:39:17 Среда, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На заводе стекла в Никольске введена в эксплуатацию экспериментальная печь

08:06 | 24.01.2018 | Экономика

Печать

Никольск, 24 января 2018. PenzaNews. Новая экспериментальная стекловаренная печь периодического действия на 50 кг массы введена в эксплуатацию в ЗАО «Никольский завод светотехнического стекла» в Пензенской области.

На заводе стекла в Никольске введена в эксплуатацию экспериментальная печь. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Ранее производственный процесс на предприятии осуществлялся с помощью нескольких стекловаренных печей непрерывного действия.

Введенное в эксплуатацию оборудование позволяет готовить массу для цветного стекла небольшого объема, что важно для индивидуальных работ художников по стеклу. С его помощью осуществляется, в частности, наложение стекла другого цвета и изготовление цветной крошки.

Устройство расположено в непосредственной близости от крупных стекловаренных печей с бесцветной или молочного цвета стекломассой.

Потребность в покупке нового оборудования возникла в связи с укреплением партнерских связей с художниками по стеклу со всего мира, а также по итогам международных симпозиумов, ежегодно проводимых в Никольске, сообщает пресс-служба министерства промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Восстановлена картина убийства мужчины, тело которого нашли в сгоревшей машине «Пензадормост» подготовил к зиме около 130 единиц техники
В ГИБДД прокомментировали ДТП с двумя погибшими в Нижнеломовском районе Дмитрий Матушкин официально представлен коллективу пензенского управления СКР
В Пензе рухнула часть карниза здания на улице Московской Пензенские налогоплательщики перечислили 38 млрд. рублей в консолидированный бюджет РФ
Актуальное