EN
21:36:42 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области за год выдано 9,5 тыс. ипотечных кредитов на сумму 13,5 млрд. рублей

15:02 | 08.02.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 8 февраля 2018. PenzaNews. Более 9,5 тыс. ипотечных кредитов на сумму свыше 13,5 млрд. рублей выдано в Пензенской области по итогам 2017 года, что соответствует рекордному показателю 2014 года. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

В Пензенской области за год выдано 9,5 тыс. ипотечных кредитов на сумму 13,5 млрд. рублей

Фото: Pnzreg.ru

«Это более чем на треть выше уровня 2016 года. Меня как губернатора эти цифры очень радуют», — отметил он ходе совещания с руководителями стройкомпаний, состоявшегося в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства в четверг, 8 февраля.

Глава региона добавил, что ставка по ипотечным кредитам в Пензенской области в среднем составляет 9,6% годовых, что является одним из самых низких показателей в Приволжском федеральном округе.

Читайте также

В Пензенской области в 2017 году введено менее 900 тыс. кв. метров жилья

«С 2018 года на территории области реформированным «Агентством ипотечного кредитования [Пензенской области]» будет производиться выдача льготных ипотечных кредитов с процентной ставкой 6%. Это касается отдельных категорий граждан, которым требуется такая поддержка», — сказал Иван Белозерцев.

По его словам, дополнительно из федерального «Агентства ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК) планируется привлечь до 600 млн. рублей и обеспечить до 2020 года выдачу более 400 льготных кредитов.

«Кроме того, в Пензенской области реализуются программы, которые позволили только в 2017 году улучшить жилищные условия порядка 1,5 тыс. человек. На поддержку граждан из бюджетов различных уровней было направлено 2,3 млрд. рублей», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба облправительства.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом