EN
06:00:35 Вторник, 11 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Оборот розничной торговли в Пензенской области превысил 209 млрд. рублей

12:05 | 13.02.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 13 февраля 2018. PenzaNews. Оборот розничной торговли в Пензенской области в 2017 году превысил 209 млрд. рублей. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Оборот розничной торговли в Пензенской области превысил 209 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Рост 102% к уровню 2016 года», — уточнил он в ходе совещания, посвященного итогам работы потребительского рынка за минувший год, которое состоялось в облправительстве во вторник, 13 февраля.

Иван Белозерцев добавил, что местная продукция широко представлена в торговых организациях, в том числе в сетевых магазинах — заключено около 460 договоров на поставку.

Читайте также

Число договоров на поставку пензенской продукции в сети за 4 месяца не изменилось

«Более 180 компаний поставляют продукцию в предприятия торговли области. Во многом благодаря этому в нашем регионе зафиксированы одни из самых низких цен на социально значимые товары. Среди 85 субъектов федерации мы занимаем 80-е место», — сказал губернатор.

Согласно данным Пензастата, в основном рост оборота розничной торговли по итогам 2017 года произошел за счет пищевых продуктов и табачных изделий — 3,7% к уровню 2016 года. Показатель составил 96 млрд. 714 млн. рублей.

Объем торговли непродовольственными товарами составил 113 млрд. 59 млн. рублей, рост 0,6%.

Загрузка...
Читайте также
Часть работ по благоустройству территории у Спасского собора Пензы выполнена в долг Для Спасского собора Пензы заказали люстру за 12 млн. рублей
В Шемышейском районе перезахоронены останки участника Великой Отечественной войны В Пензе девять человек награждены за вклад в возведение Спасского собора
Мэр Пензы потребовал учесть прошлогодний опыт при ликвидации последствий снегопадов В Пензу поступило новое оборудование для диагностики нарушений зрения у детей
Актуальное