EN
17:55:23 Воскресенье, 20 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область не в состоянии выполнить обязательства без дотаций — губернатор

12:59 | 16.02.2018 | Экономика

Печать

Сочи, 16 февраля 2018. PenzaNews. Такие регионы, как Пензенская область, не в состоянии выполнить свои социальные обязательства перед гражданами без дотаций. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев в ходе Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи.

Пензенская область не в состоянии выполнить обязательства без дотаций — губернатор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Как губернатор дотационного региона я благодарю правительство РФ, министерство финансов, [вице-премьера РФ] Дмитрия Николаевича Козака за введение модельного бюджета для регионов. Это новшество помогло нам избавиться от многих проблем, с которыми раньше мы были вынуждены сталкиваться», — сказал он, выступая на встрече председателя правительства России Дмитрия Медведева с главами регионов в пятницу, 16 февраля.

Иван Белозерцев добавил, что многие субъекты РФ не могут в полном объеме выполнить свои обязательства из-за нехватки финансов.

Говоря о внедрении модельного бюджета, губернатор обратил внимание на то, что каждый регион вынужден развиваться в различных условиях — у одних есть богатые природные ресурсы, а у других «нет ни нефти, ни газа, а есть люди хорошие».

«Для Пензенской области третья модель сегодня более уместна в данном случае. Не будет принята третья модель, вторая [...] тоже для нас в целом будет приемлема», — пояснил Иван Белозерцев.

Он также не согласился с мнением ряда коллег, утверждающих, что третья модель не будет стимулировать активность глав регионов.

«А где мы найдем сегодня губернатора, который бы не работал? Работаем, […] инвестируем, находимся в «тисках» и очень активно думаем над тем, как сделать так, чтобы инвестор пришел», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Подводя итог сказанному, он отметил, что ситуация в Пензенской области характерна и для других дотационных регионов.

Читайте также

Дмитрий Медведев назвал уход регионов от дотаций стратегической задачей

«С 1 января 2018 года социальные расходы увеличились. Они увеличились очень серьезно, и без дотаций на сбалансированность бюджетной обеспеченности мы, конечно — такой регион, как Пензенский — не в состоянии выполнить свои обязательства, поэтому поддерживаю модельный бюджет и третий вариант в его развитии», — резюмировал губернатор.

Российский инвестиционный форум (РИФ) проходит в Сочи 15–16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала страны.

В 2017 году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Колышлейского района лишилась денег при продаже коровы через интернет Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы над «Норманочкой» в I туре ЧР
В пензенском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Маленькие трагедии» В пензенский «Дизель» вернулся нападающий Николай Владимиров
В Кузнецке нетрезвый водитель задержан за рулем угнанной «ГАЗели» «Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо»
Актуальное