EN
17:37:26 Вторник, 18 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские прокуроры пресекли 1,5 тыс. нарушений бюджетного законодательства

18:15 | 01.03.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 1 марта 2018. PenzaNews. Более 1,5 тыс. нарушений бюджетного законодательства удалось пресечь в Пензенской области в 2017 году благодаря мерам прокурорского реагирования. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Пензенские прокуроры пресекли 1,5 тыс. нарушений бюджетного законодательства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В целях их устранения было принесено 290 протестов, внесено 498 представлений, по результатам рассмотрения которых 458 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. К административной ответственности привлечено 81 лицо», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что еще 10 материалов было направлено в следственные органы, в результате возбуждено пять уголовных дел.

Читайте также

Счетная палата Пензенской области выявила нарушения на 521 млн. рублей

«В суд было предъявлено 27 заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме», — отметила Светлана Артамонова.

По ее словам, удалось вскрыть факты необоснованного завышения предполагаемых поступлений доходов в бюджет без реальной возможности их получения, нарушения при реализации государственных и муниципальных программ, при выделении субсидий, а также случаи использования бюджетных средств не по целевому назначению.

«К примеру, в трех сельсоветах Сердобского района средства муниципальных дорожных фондов использовались на оплату коммунальных ресурсов, заработный платы, погашение кредиторской задолженности», — пояснила старший помощник прокурора, добавив, что виновные лица привлечены к административной ответственности.

Загрузка...
Читайте также
Заречный вошел в число победителей конкурса лучших муниципальных практик В Пензенской области составят реестр неэффективных котельных
В Пензе по горячим следам раскрыли кражу из парикмахерской Пензенская область лидирует в ПФО по объему привлеченных в АПК льготных кредитов
Петицию Шарипкова чуть более чем за месяц подписали 224 человека Житель Пензы подозревается в краже 20 тыс. рублей, забытых в лотке банкомата
Актуальное