EN
16:10:58 Пятница, 14 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Производственное объединение «Старт» стало акционерным обществом

13:57 | 12.03.2018 | Экономика

Печать

Заречный, 12 марта 2018. PenzaNews. Федеральное государственное унитарное предприятие «ФНПЦ «Производственное объединение «Старт» имени М.В. Проценко» стало акционерным обществом.

Производственное объединение «Старт» стало акционерным обществом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно данным единого государственного реестра юридических лиц, АО создано путем реорганизации в форме преобразования 1 марта 2018 года.

Это сделано в целях исполнения указа президента России №318 от 1 июля 2016 года и постановления правительства РФ №734 от 1 августа того же года.

Предполагается, что кардинальных изменений в работе предприятия не произойдет, поскольку 100% акций принадлежит Российской Федерации, и от имени государства функции управляющей компании будет выполнять госкорпорация «Росатом».

Читайте также

Алексей Дмитриенко отмечен знаком «За вклад в развитие атомной отрасли»

«Предстоит большой объем работы в связи с формированием новых руководящих и управленческих структур акционерного общества: совета директоров, ревизионной комиссии и других, получением правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на объекты имущественного комплекса», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ПО «Старт».

В нем особо обращается внимание на то, что преобразование в акционерное общество не повлечет увольнений, а также никак не повлияет на наличие статуса ЗАТО у Заречного.

«Принятие решения по этим вопросам не находится в причинной связи. Это разные процессы. АО «ФНПЦ «ПО «Старт» имени М.В. Проценко» продолжит работать в ядерном оружейном комплексе госкорпорации «Росатом» и выпускать продукцию для нужд государства», — поясняется в тексте.

Загрузка...
Читайте также
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Пензу посетил замглавы «Росгосцирка» Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия
В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду В центре занятости Пензы открыто новое направление профподготовки
Актуальное