EN
04:37:35 Воскресенье, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев поручил Москвину проанализировать ситуацию с сырьем для фанерного завода

16:45 | 21.03.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 21 марта 2018. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев поручил главе Минлесхоза Пензенской области Александру Москвину проанализировать ситуацию с заготовкой сырья для ЗАО «Фанерный завод «Власть труда», входящего с 2017 года в мордовский холдинг «Плайтерра».

Белозерцев поручил Москвину проанализировать ситуацию с сырьем для фанерного завода

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Об имеющихся проблемах в этой сфере в ходе рабочей встречи, состоявшейся в облправительстве 21 марта, сообщил гендиректор центра делового и культурного сотрудничества Мордовии «Сияжар» Николай Баулин.

Он отметил, что предприятие, работающее в том числе на экспорт, проводит масштабную модернизацию производства.

«Уже установлена часть современного оборудования, в планах — закупить дополнительное, но существует серьезная проблема в плане заготовки сырья. Без него мы не сможем двигаться вперед», — пояснил Николай Баулин.

Согласно озвученным на встрече данным, для производства высококачественной продукции необходима древесина лиственных пород, в частности, березы.

В связи с этим Иван Белозерцев дал поручение проанализировать имеющиеся ресурсы.

Читайте также

В Пензе предъявлено обвинение по делу о незаконной рубке деревьев на 108 млн. рублей

«Надо искать пути, как поддержать завод. Он находится на территории Пензенской области, там есть рабочие места, трудятся люди, необходимо оказать им помощь», — сказал глава региона.

Он потребовал подготовить предложения по участкам, на которых сконцентрированы нужные породы.

В свою очередь генеральный директор ЗАО «Плайтерра» Сергей Никоноров обратил внимание на то, что компания готова поставлять неиспользуемые виды ресурсов другим предприятиям.

«На транспортировку сырья из других регионов уходят большие затраты. У нас есть и опыт, и необходимая техника, и практика реализации всех продуктов переработки древесины», — пояснил он.

Как сообщает пресс-служба облправительства, Иван Белозерцев предложил собрать представителей пензенских фабрик и заводов, заинтересованных в подобном партнерстве, и обсудить возможности сотрудничества.

Загрузка...
Читайте также
Адвокат Ширшиной усомнился в том, что Николаев может выступать в деле от лица «Сити-Строя» Около 1 тыс. человек приняли участие в легкоатлетической эстафете в Сердобске
Экс-глава ООО «Сан-Лико-Инвест» рассказал о трудностях с вводом первого в его практике дома В Пензе мужчина попал в объектив камеры видеонаблюдения во время кражи туалетной воды
Житель Пензы подозревается в краже иномарки, популярной в начале 1990-х годов В Пензе теннисисты вступили в борьбу за «Кубок единства»
Актуальное