EN
14:10:48 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

За год снизились цены почти на все основные группы продовольственных товаров — губернатор

11:47 | 25.04.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 25 апреля 2018. PenzaNews. Снижение цен практически на все основные группы продовольственных товаров произошло в Пензенской области в 2017 году. Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев.

За год снизились цены почти на все основные группы продовольственных товаров — губернатор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это очень ценное достижение. Наш регион входит в десятку субъектов Российской Федерации с самой низкой стоимостью минимального набора продуктов питания», — сказал он, выступая с отчетом о работе облправительства в ходе 8-й очередной сессии Законодательного собрания региона в среду, 25 апреля.

Иван Белозерцев уточнил, что по этому показателю Пензенская область занимает шестое место в стране.

По его словам, в прошлом году инфляция продолжала снижаться и достигла своего рекордного минимума, составив в Пензенской области 1,6%, в то время как в целом по России показатель равен 2,5%.

Губернатор отметил, что значительную роль в этом сыграла политика импортозамещения, благодаря которой потребителям было предложено гораздо больше отечественной продукции.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний В Пензе на митинг в День снятия блокады Ленинграда пригласят школьников
В Пензенской области мошенник под видом военного обманул 71-летнюю пенсионерку Виктор Кувайцев нацелил коллектив мэрии Пензы на привлечение доходов в бюджет
В Заречный пришел грипп В Пензенской области начнут устанавливать венозные катетеры больным туберкулезом
Актуальное