EN
19:04:20 Четверг, 17 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев и Михаэль Хармс договорились об организации отраслевых бизнес-миссий

14:20 | 24.05.2018 | Экономика

Печать

Санкт-Петербург, 24 мая 2018. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и генеральный управляющий комитета по экономическим отношениям со странами Восточной Европы Михаэль Хармс (Michael Harms) достигли предварительную договоренность об организации российско-германских бизнес-миссий.

Иван Белозерцев и Михаэль Хармс договорились об организации отраслевых бизнес-миссий

Фото: Pnzreg.ru

Их рабочая встреча состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в четверг, 24 мая.

«Пензенская область — это удобно расположенная территория, имеющая хорошие транспортные коммуникации — автомобильные и железные дороги. В сфере промышленного производства регион показывает рост. У нас успешно работает ряд предприятий с иностранным капиталом, в том числе немецким», — сообщил Иван Белозерцев Михаэлю Хармсу.

Он отметил, что внешнеторговый оборот Пензенской области по итогам 2017 года превысил 500 млн. долларов, что почти на 40% больше уровня предыдущего года, а объем экспорта вырос более чем на 20%.

В свою очередь Михаэль Хармс заверил, что у немецкого бизнеса сохраняется большой интерес к сотрудничеству с Россией, сообщает пресс-служба правительства региона.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка» Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы
Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности
Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер» Ученицы гимназии №4 и лицея №29 победили на региональном этапе олимпиады по русскому языку
Актуальное