EN
18:36:20 Суббота, 23 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ситуация с ростом цен на бензин должна стабилизироваться к концу лета — Оксана Кузнецова

15:48 | 28.05.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 28 мая 2018. PenzaNews. Ситуация с резким ростом цен на бензин, который наблюдается в последние два месяца как в целом по России, так и в Пензенской области, должна стабилизироваться к концу лета. Такое мнение высказала руководитель регионального управления ФАС России Оксана Кузнецова.

Ситуация с ростом цен на бензин должна стабилизироваться к концу лета — Оксана Кузнецова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ситуация на контроле. Все меры предпринимаются для того, чтобы эту ситуацию сдержать, сгладить этот рост. Я думаю, что во всяком случае к середине, может быть, к концу лета должна ситуация стабилизироваться», — сказала она в ходе пресс-конференции, состоявшейся в ведомстве в понедельник, 28 мая.

Оксана Кузнецова пояснила, что на рынке нефтепродуктов усилен контроль с целью недопущения нарушений антимонопольного законодательства.

«Мы будем, безусловно, следить, чтобы продавцы на рынке не воспользовались данной ситуацией, не допустили картельных сговоров либо установления монопольно высокой цены, злоупотребления доминирующим положением и так далее. Мы в ежедневном режиме будем продолжать мониторить и запрашивать у них экономическое обоснование формирования розничной цены на отпускаемые виды бензинов и дизельного топлива», — добавила глава УФАС.

Читайте также

В УФАС назвали причину роста цен на бензин в Пензе

По словам Оксаны Кузнецовой, в нефтяные компании ранее были направлены рекомендации об увеличении объемов биржевых продаж и снижении дефицита.

Она добавила, что в ФАС России поступило письмо с предложением снизить акцизы на бензин и дизельное топливо, а также ввести гибкую шкалу акцизов.

«На сегодняшний день этот вопрос обсуждается. Сроки конкретные по принятию решения я вам назвать не могу, но ФАС России считает, что данное предложение является наиболее значимым и действенным для стабилизации ситуации», — пояснила руководитель управления.

Оксана Кузнецова предположила, что решение будет принято в начале июня и это позволит сдержать дальнейший рост цен.

Загрузка...
Читайте также
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Самбисты из Пензы завоевали медали на Универсиаде в Омске Виктор Артемкин назначен генеральным менеджером пензенского «Дизеля»
Экзамены в первый резервный день прошли в Пензенской области без сбоев и нарушений В суд подан иск о запрете компании «Агро-Транс» эксплуатации воздушного судна
Актуальное