EN
21:43:09 Воскресенье, 24 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Занимающееся похоронами в Пензе «Спецбюро» накопило долги по зарплате

10:45 | 30.05.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 30 мая 2018. PenzaNews. Финансовое состояние муниципального унитарного предприятия «Специализированное бюро по коммунальному обслуживанию населения города Пензы» (МУП «Спецбюро»), а также образовавшаяся задолженность по зарплате стали главными темами рабочего совещания, которое мэр Виктор Кувайцев провел в среду, 30 мая.

Занимающееся похоронами в Пензе «Спецбюро» накопило долги по зарплате

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба администрации Пензы, чиновники обсудили причины сложившейся ситуации, одной из которых названы большие затраты на содержание городских кладбищ: уборкой и вывозом мусора с кладбищ занимается только данный МУП, а внебюджетные доходы во многом зависят от торговли товарами ритуального назначения.

Виктор Кувайцев поручил представителям двух управлений — финансового и муниципального имущества — выехать на предприятие и организовать проверку его деятельности.

Еще одно поручение касалось срочной оплаты уже выполненных МУПом работ по благоустройству.

Кроме того, мэр потребовал направить все внебюджетные доходы на погашение задолженности.

«За июнь общими усилиями мы должны решить вопрос с выплатой зарплаты работникам. У каждого их них есть семьи, которые нужно содержать», — сказал он.

Читайте также

В Пензе на месте будущих ритуальных залов спустя месяц появился паспорт объекта

Согласно данным государственной инспекции труда в Пензенской области, по состоянию на 24 мая 2018 года задолженность по зарплате перед сотрудниками МУП «Спецбюро» превышает 1,1 млн. рублей.

Как отмечается на сайте предприятия, оно обслуживает восемь муниципальных кладбищ — Арбековское, Ахунское, Восточное, Мироносицкое, Митрофаньевское, Ново-Западное, Русско-Польское и Татаро-Еврейское.

В перечень оказываемых услуг входят: организация похорон, захоронение, транспортировка тел умерших, изготовление гробов, производство и установка надмогильных сооружений и иных предметов.

По данным ЕГРЮЛ, предприятие зарегистрировано по адресу: Пенза, улица Карпинского, 187. Его директором числится Вадим Костин.

Загрузка...
Читайте также
В ДТП под Пензой пострадали трое детей и пятеро взрослых В Пензе названы победители конкурса НКО «Активное поколение»
Пензенские активисты РГО соберутся на месте установки памятника Лаврентию Загоскину Страдания кузнечанки, чью квартиру заливало дождевыми водами, оценили в 3 тыс. рублей
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Актуальное