EN
11:06:05 Среда, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэрию Заречного предостерегли о недопустимости безосновательных проверок бизнеса

16:54 | 02.06.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 2 июня 2018. PenzaNews. Предостережение о недопустимости нарушения законодательства о защите прав предпринимателей объявлено руководству администрации Заречного Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокуратуры региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Мэрию Заречного предостерегли о недопустимости безосновательных проверок бизнеса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«23 мая в прокуратуру города поступило письмо администрации Заречного о предполагаемом проведении органом местного самоуправления мониторинга хозяйствующих субъектов в целях выявления нарушений трудового законодательства, в том числе случаев неформальной занятости», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

Пензенская область опустилась в рейтинге состояния инвестклимата на 28 место

Она добавила, что, как выяснилось, мэрия предполагала по подготовленному графику провести выездные проверки всех работающих на территории ЗАТО предпринимателей с целью изучения документации работодателей.

«Таким образом, под видом мероприятий по контролю без взаимодействия администрация Заречного фактически планировала проведение внеплановых проверок субъектов предпринимательской деятельности в отсутствие предусмотренных законом оснований», — отметила Светлана Артамонова.

Она особо обратила внимание на то, что орган местного самоуправления не наделен полномочиями на осуществление контроля за соблюдением трудового законодательства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе мужчина стал жертвой мошенничества, пытаясь выгодно вложить деньги Пензенский «Дизель» расторг контракт с Максимом Субботиным
В зоопарке рассказали, как поживает подаренная к 350-летию Пензы зебра В пензенских школах не зафиксировано фактов уменьшения порций
В Пензе наградили талантливую молодежь В Пензе мошенник обманул владелицу магазина под предлогом банкета для проверяющих
Актуальное