EN
19:22:22 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

За год населению Пензенской области оказаны платные услуги почти на 53 млрд. рублей

13:12 | 01.07.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 1 июля 2018. PenzaNews. Объем платных услуг, оказанных населению Пензенской области в 2017 году, достиг 52 млрд. 932 млн. рублей, при этом в 2016-м он составлял 49 млрд. 884 млн. рублей. Это следует из данных, обнародованных Пензастатом.

За год населению Пензенской области оказаны платные услуги почти на 53 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В структуре платных услуг наибольшую долю занимают коммунальные. Их объем составил в прошлом году 15,7 млрд. рублей.

В число ключевых видов услуг вошли также телекоммуникационные — около 8,8 млрд. рублей, бытовые — почти 6 млрд. рублей, транспортные — свыше 5,8 млрд. рублей и жилищные — около 4,3 млрд. рублей.

Объем оказанных медицинских и образовательных услуг составил примерно по 3,4 млрд. рублей.

Читайте также

В России с 1 июля выросли тарифы на услуги ЖКХ

Платные услуги населению представляют собой полезные результаты производственной деятельности, удовлетворяющие за плату определенные потребности граждан, но не воплощающиеся в материально-вещественной форме. Они являются объектом купли-продажи и реализуются по ценам, целиком или в значительной мере покрывающим издержки производителя и обеспечивающим ему прибыль.

Предоставлять их могут предприятия и компании всех организационно-правовых форм и форм собственности, а также физические лица.

Общий объем платных услуг населению отражает выручку (валовой доход) производителей в размере средств, поступивших или непосредственно от граждан, которым они оказаны, или от предприятий в уплату за оказанные их работникам услуги.

Показатель формируется на основе данных, полученных путем статистического наблюдения.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа
«День поля» отметили в Пензенской области под дождем По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело
Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса В Пензенской области 18-летняя многодетная мать лишена свободы
Актуальное