Если Вы хотите бесплатно получать ежедневную рассылку новостей ИА «PenzaNews» по электронной почте, пожалуйста, отправьте со своего e-mail на адрес info@penzanews.ru письмо с темой «Подписка».
Отправляя письмо, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Индексы изменения размера вносимой гражданами платы за ЖКУ в среднем по субъектам РФ были утверждены распоряжением правительства РФ от 26 октября 2017 года. В соответствии с текстом документа, рост не должен превысить 4%.
Вместе с тем это не означает, что сумма в квитанции увеличится именно на такую сумму, так как максимальные индексы по каждому муниципальному образованию устанавливает высшее должностное лицо региона.
В связи с этим проценты роста могут быть разными — как больше среднего по стране, так и меньше. Главное, чтобы значения индексов по муниципальным образованиям в совокупности не выходили за те, что установлены для данной области.
Как сообщает «Российская газета», сильнее всего коммунальные услуги подорожали в Санкт-Петербурге и Якутии, а также в Башкирии и Кемеровской области.
Меньше всего повышение тарифов затронуло Новосибирскую область, где рост не превышает 3%, а также Дагестан, Кабардино-Балкарию и Псковскую область — не более 3,3%.
Граждане могут самостоятельно произвести примерный расчет платы за коммунальные услуги с помощью специальных калькуляторов, которые доступны на сайте Федеральной антимонопольной службы.
Если полученная сумма сильно отличается от той, которая указана в квитанции, необходимо разобраться в причинах такого расхождения. Они могут быть разными: начиная от ошибки управляющей компании в расчетах, до использования нормативов вместо показаний приборов учета.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter