EN
23:30:42 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России с 1 июля выросли тарифы на услуги ЖКХ

10:20 | 01.07.2018 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 июля 2018. PenzaNews. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли в России с 1 июля.

В России с 1 июля выросли тарифы на услуги ЖКХ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Индексы изменения размера вносимой гражданами платы за ЖКУ в среднем по субъектам РФ были утверждены распоряжением правительства РФ от 26 октября 2017 года. В соответствии с текстом документа, рост не должен превысить 4%.

Вместе с тем это не означает, что сумма в квитанции увеличится именно на такую сумму, так как максимальные индексы по каждому муниципальному образованию устанавливает высшее должностное лицо региона.

В связи с этим проценты роста могут быть разными — как больше среднего по стране, так и меньше. Главное, чтобы значения индексов по муниципальным образованиям в совокупности не выходили за те, что установлены для данной области.

Как сообщает «Российская газета», сильнее всего коммунальные услуги подорожали в Санкт-Петербурге и Якутии, а также в Башкирии и Кемеровской области.

Меньше всего повышение тарифов затронуло Новосибирскую область, где рост не превышает 3%, а также Дагестан, Кабардино-Балкарию и Псковскую область — не более 3,3%.

Граждане могут самостоятельно произвести примерный расчет платы за коммунальные услуги с помощью специальных калькуляторов, которые доступны на сайте Федеральной антимонопольной службы.

Если полученная сумма сильно отличается от той, которая указана в квитанции, необходимо разобраться в причинах такого расхождения. Они могут быть разными: начиная от ошибки управляющей компании в расчетах, до использования нормативов вместо показаний приборов учета.

Загрузка...
Читайте также
Оппозиционера сутки продержали в полиции после пикета у здания УМВД в Пензе Ольга Жулимова оштрафована в Пензе за акцию 9 сентября
Регион рассчитывает получить 900 млн. рублей на субсидирование процентной ставки по ипотеке Городище станет больше
Шарипков предложил членам совета при полиции публично обозначить свою позицию по Тузову В первом чтении принят законопроект о сохранении льгот женщинам с 55 лет и мужчинам с 60-ти
Актуальное