EN
11:03:00 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Маяк-Техноцелл» готов к запуску новой бумагоделательной машины

14:05 | 07.09.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 7 сентября 2018. PenzaNews. Подготовительные работы, проводившиеся на пензенском предприятии «Маяк-Техноцелл» в преддверии запуска новой бумагоделательной машины, завершены.

«Маяк-Техноцелл» готов к запуску новой бумагоделательной машины. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области, церемония ввода данного оборудования в эксплуатацию состоится в предстоящий понедельник, 10 сентября.

«Производительность данной машины составляет 40 тыс. тонн в год. Кроме основной продукции, на ней будет осуществляться выпуск бумаги-основы для флизелиновых обоев, имеющей меловальный слой», — пояснили в ведомстве.

В Минпроме отметили, что это позволит сократить объемы импорта флизелиновых обоев.

«Общая стоимость инвестиционного проекта составила 3,7 млрд. рублей. В ходе его реализации на предприятии создано около 60 высокотехнологичных рабочих мест», — сказали в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
«Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо» В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам»
В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков
Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104% В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов
Актуальное