EN
02:46:35 Вторник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе одобрена заявка первого потенциального резидента ТОР «Сердобск»

12:10 | 07.10.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 7 октября 2018. PenzaNews. Комиссия при правительстве Пензенской области одобрила заявку ООО «Грибная компания» на присвоение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Сердобск».

В Пензе одобрена заявка первого потенциального резидента ТОР «Сердобск». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в министерстве экономики региона, в ближайшее время между областным правительством и инвестором будет подписано соглашение об осуществлении деятельности на территории ТОР «Сердобск».

Читайте также

Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ТОР «Сердобск»

«Грибная компания» намерена реализовать проект по выращиванию шампиньонов. Общая сумма вложений оценивается в 1 млрд. 450 млн. рублей. Планируемый объем производства — 5 тыс. тонн свежих охлажденных грибов в год.

На данный момент организация вложила в проект более 1 млрд. рублей.

На эти средства частично возведены стены и залит фундамент основного цеха. Ведется монтаж металлоконструкций в ангаре для временного хранения автотранспорта, а также в цехе по выращиванию шампиньонов. Ведутся работы по возведению цеха по приготовлению компоста.

Как резиденту ТОР компании будут предоставлены существенные льготы в виде сниженных ставок по налогам на прибыль и на имущество, снижены тарифы страховых взносов. На муниципальном уровне предусмотрены преференции по обнулению ставки земельного налога.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская область названа в числе регионов, рискующих не построить ФАПы в срок В ряде пензенских сел с начала года не зарегистрировано ни одного брака
В Пензе пенсионера избили в баре стулом Пензенские поисковики обнаружили на Орловщине останки пятерых бойцов
Сводный отряд пензенской полиции отправился на Северный Кавказ Пензенский губернатор поставил задачу по сокращению числа ДТП
Актуальное