EN
09:21:12 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд поддержал позицию УФАС по делу о соглашении мэрии Кузнецка и компании «Стройзаказ»

18:16 | 01.11.2018 | Экономика

Печать

Кузнецк, 1 ноября 2018. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области отказал администрации Кузнецка в удовлетворении требований о признании незаконным решения регионального управления ФАС России от 16 марта 2018 года, согласно которому мэрия и ООО «Стройзаказ», заключив негласное соглашение о строительстве детсада с последующим выкупом за счет бюджетных средств в обход конкурентных процедур, нарушили антимонопольное законодательство.

Суд поддержал позицию УФАС по делу о соглашении мэрии Кузнецка и компании «Стройзаказ». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как следует из материалов дела, в 2013 году администрация Кузнецка приняла нормативные акты, согласно которым в городе планировалось возвести здание детсада на условиях софинансирования из бюджетов трех уровней, но не за счет средств частных инвесторов.

В апреле 2014 года мэрия разместила объявление в газете «Кузнецкий рабочий» о предоставлении земельного участка для строительства дошкольного образовательного учреждения. При этом оно не содержало информации о том, что объект будет выкуплен муниципалитетом.

Читайте также

В Кузнецке открыт новый детсад

Были сформированы и поставлены на кадастровый учет два земельных участка, утвержден один градостроительный план на них, а затем два участка — вместо единого — предоставлены компании «Стройзаказ».

В материалах дела отмечается, что другие потенциальные застройщики не располагали достоверной информацией об условиях строительства, в том числе о том, что возводимый на арендованной земле детсад впоследствии будет выкуплен городом. По данным УФАС, сумма сделки превысила 164 млн. рублей.

На решение Арбитражного суда региона может быть подана апелляционная жалоба в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Стройзаказ» зарегистрировано в Кузнецке Пензенской области на улице Индустриальной, 7.

Генеральным директором компании значится Сергей Кириллов, учредителем — Владимир Кириллов.

Новости партнеров
Актуальное