EN
09:05:12 Суббота, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области предоставят налоговые льготы производителю поролона

16:04 | 23.11.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 23 ноября 2018. PenzaNews. Закон «Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Пензенской области и ООО «Кузнецкий технопарк» (входит в ГК «ФомЛайн») принят в первом и втором чтениях в окончательной редакции в ходе 14-й очередной сессии, состоявшейся в пятницу, 23 ноября.

В Пензенской области предоставят налоговые льготы производителю поролона

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Представляя соответствующий законопроект, министр экономики региона Сергей Капралов сообщил, что ранее компания «Кузнецкий технопарк» обратилась в областное правительство за государственной поддержкой проекта по производству поролона в городе Кузнецке.

Читайте также

ГК «ФомЛайн» рассматривает возможность открытия в Кузнецке завода по производству поролона

«Объемы инвестиций составят 1,8 млрд. рублей в течение 2018–2021 годов. Проект позволит создать дополнительно 87 рабочих мест со средней заработной платой 35 тыс. 400 рублей. Обязательным условием инвестиционного соглашения также является ежегодное повышение заработной платы», — пояснил глава регионального ведомства.

Он добавил, что соглашением предусмотрено предоставление с I квартала 2019 года льготы на трехлетний период в виде снижения ставки по налогу на имущество организаций — с 2,2% до 0%, а также освобождения от уплаты транспортного налога.

«Сумма налоговых льгот за указанный период составит 30 млн. 200 тыс. рублей. При этом дополнительные налоговые поступления в бюджет Пензенской области за следующие 5 лет составят 42 млн. 100 тыс. рублей», — сказал Сергей Капралов.

В итоге за утверждение инвестсоглашения проголосовали 33 депутата, еще один воздержался.

Загрузка...
Читайте также
Наталья Калязина стала лучшим оператором машинного доения коров в Пензенской области На благоустройство Чемодановки до 2025 года направят 100 млн. рублей
В Каменке вынесен приговор по делу о покушении на кражу дизтоплива из нефтепродуктопровода В Сердобском районе чиновница получила условный срок за взятку деньгами и алкоголем
Время продажи алкоголя в Пензенской области предложено пересмотреть Житель Никольска подозревается в краже продуктов из пензенского магазина
Актуальное