EN
03:38:33 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вице-мэру Пензы доложили об истинном положении дел в МБУ «АТХ»

20:50 | 30.11.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 30 ноября 2018. PenzaNews. Муниципальное бюджетное учреждение «Автомобильное транспортное хозяйство» (МБУ «АТХ»), которое в середине ноября 2018 года возглавил Алексей Белоусов, уже приступило к погашению кредиторской задолженности, образовавшейся в том числе в связи с подорожанием ГСМ, и рассчитывает полностью ликвидировать ее в ближайшие полгода. Об этом сообщила начальник городского управления транспорта и связи Юлия Еремина в ходе совещания, которое провел вице-мэр Андрей Шевченко в пятницу, 30 ноября.

Вице-мэру Пензы доложили об истинном положении дел в МБУ «АТХ»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Все меры сейчас директором и мною как главным распорядителем бюджетных средств принимаются, чтобы оздоровить учреждение. […] Так, например, в ноябре была погашена задолженность в объеме почти 300 тыс. рублей перед ООО «К-Трейд», перед ООО «Промойл» — почти 60 тыс. рублей и ООО «Энергомеханическая служба» — 100 тыс. рублей», — уточнила она.

Комментируя поданное компанией «К-Трейд» в Арбитражный суд Пензенской области заявление о банкротстве «АТХ», Юлия Еремина фактически назвала этот шаг бессмысленным, так как в соответствии со ст. 65 Гражданского кодекса России МБУ не может быть признано несостоятельным.

«Задолженность некритичная для этого учреждения абсолютно», — подчеркнула начальник управления транспорта и связи.

В свою очередь Алексей Белоусов, который также принимал участие в совещании, обратил внимание на то, что дебиторская задолженность перед «Автомобильным транспортным хозяйством» превышает кредиторскую.

В продолжение темы Юлия Еремина сделала акцент на том, что «АТХ» продолжает бесперебойно выполнять возложенные на него задачи, занимаясь транспортным обслуживанием учреждений бюджетной сферы, двух маршрутов регулярных перевозок — №25 и №40, обеспечивая работу социального такси, штрафстоянки на улице Коммунистической, а также подвоз школьников до образовательных организаций.

По ее словам, проведенная в 2016 году реорганизация дала заметные результаты, в числе которых — экономия бюджетных средств в размере более 8,5 млн. рублей.

«Число заказчиков увеличилось с 12 до 23. Учреждению еще было передано 55 единиц транспорта — сейчас их 77 всего», — сказала Юлия Еремина, уточнив, что среди них — восемь автобусов среднего и малого классов, три соцтакси, два эвакуатора и шесть единиц транспорта для перевозки учащихся.

Она добавила, что в этом году учреждение также получило от региона две новые «ГАЗели», в связи с чем планируется дополнительно согласовать две ставки водителей, а по социальному такси готовится обоснование для увеличения бюджетных ассигнований в связи с ростом цен на топливо.

Подводя итог сказанному, Юлия Еремина отметила, что учреждение работает стабильно — без праздничных и выходных дней.

«У нас ни разу не было невыхода на линию автобусов — даже в связи с разрывом контракта на дизтопливо, ни разу не было невыхода школьного автобуса или соцтакси, то есть работа бесперебойная», — резюмировала она.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное