EN
07:04:42 Пятница, 29 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вице-мэру Пензы доложили об истинном положении дел в МБУ «АТХ»

20:50 | 30.11.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 30 ноября 2018. PenzaNews. Муниципальное бюджетное учреждение «Автомобильное транспортное хозяйство» (МБУ «АТХ»), которое в середине ноября 2018 года возглавил Алексей Белоусов, уже приступило к погашению кредиторской задолженности, образовавшейся в том числе в связи с подорожанием ГСМ, и рассчитывает полностью ликвидировать ее в ближайшие полгода. Об этом сообщила начальник городского управления транспорта и связи Юлия Еремина в ходе совещания, которое провел вице-мэр Андрей Шевченко в пятницу, 30 ноября.

Вице-мэру Пензы доложили об истинном положении дел в МБУ «АТХ»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Все меры сейчас директором и мною как главным распорядителем бюджетных средств принимаются, чтобы оздоровить учреждение. […] Так, например, в ноябре была погашена задолженность в объеме почти 300 тыс. рублей перед ООО «К-Трейд», перед ООО «Промойл» — почти 60 тыс. рублей и ООО «Энергомеханическая служба» — 100 тыс. рублей», — уточнила она.

Комментируя поданное компанией «К-Трейд» в Арбитражный суд Пензенской области заявление о банкротстве «АТХ», Юлия Еремина фактически назвала этот шаг бессмысленным, так как в соответствии со ст. 65 Гражданского кодекса России МБУ не может быть признано несостоятельным.

«Задолженность некритичная для этого учреждения абсолютно», — подчеркнула начальник управления транспорта и связи.

В свою очередь Алексей Белоусов, который также принимал участие в совещании, обратил внимание на то, что дебиторская задолженность перед «Автомобильным транспортным хозяйством» превышает кредиторскую.

В продолжение темы Юлия Еремина сделала акцент на том, что «АТХ» продолжает бесперебойно выполнять возложенные на него задачи, занимаясь транспортным обслуживанием учреждений бюджетной сферы, двух маршрутов регулярных перевозок — №25 и №40, обеспечивая работу социального такси, штрафстоянки на улице Коммунистической, а также подвоз школьников до образовательных организаций.

По ее словам, проведенная в 2016 году реорганизация дала заметные результаты, в числе которых — экономия бюджетных средств в размере более 8,5 млн. рублей.

«Число заказчиков увеличилось с 12 до 23. Учреждению еще было передано 55 единиц транспорта — сейчас их 77 всего», — сказала Юлия Еремина, уточнив, что среди них — восемь автобусов среднего и малого классов, три соцтакси, два эвакуатора и шесть единиц транспорта для перевозки учащихся.

Она добавила, что в этом году учреждение также получило от региона две новые «ГАЗели», в связи с чем планируется дополнительно согласовать две ставки водителей, а по социальному такси готовится обоснование для увеличения бюджетных ассигнований в связи с ростом цен на топливо.

Подводя итог сказанному, Юлия Еремина отметила, что учреждение работает стабильно — без праздничных и выходных дней.

«У нас ни разу не было невыхода на линию автобусов — даже в связи с разрывом контракта на дизтопливо, ни разу не было невыхода школьного автобуса или соцтакси, то есть работа бесперебойная», — резюмировала она.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное