EN
05:15:23 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе планируется оптимизировать работу «АТХ»

15:27 | 26.01.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 26 января 2016. PenzaNews. Работа пензенского учреждения «Автомобильное транспортное хозяйство» («АТХ») будет оптимизирована с целью повышения эффективности расходования бюджетных средств. Соответствующее решение принято по итогам совещания, которое провел мэр Пензы Виктор Кувайцев.

Мэр Пензы Виктор Кувайцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В частности, было предложено сократить имеющийся автопарк, который обслуживает руководство ряда городских предприятий.

Помимо этого, были высказаны другие идеи относительно работы «АТХ», специализируется на организации транспортного обслуживания учреждений, организаций бюджетной сферы и органов местного самоуправления, а также занимается перевозкой пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, на совещании обсуждались изменения системы работы Центрального рынка и некоторых муниципальных предприятий.

Помимо этого, Виктор Кувайцев поручил проработать вопрос об объединении юридических служб, действующих в администрации Пензы, на базе правового управления.

Он подчеркнул, что данные меры не будут сопровождаться изменением штатного расписания в сторону увеличения, сообщает пресс-служба мэрии.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в сентябре 2015 года на заседании постоянной комиссии пензенской гордумы по бюджету, финансовой и налоговой политике председатель контрольно-счетной палаты Елизавета Кошель представила результаты проверки использования муниципального имущества МБУ «Автомобильное транспортное хозяйство», в результате которой были выявлены массовые нарушения и недочеты. В их числе — неэффективное использование муниципального имущества учреждением.

25 ноября Виктор Кувайцев посетил МБУ «АТХ», чтобы лично оценить сложившуюся ситуацию. Он убедился, что материально-техническая база учреждения находится в хорошем состоянии и используется не более чем на 10% для оказания услуг муниципальным предприятиям.

22 декабря в ходе своего первого оперативного совещания в администрации Пензы в должности мэра Виктор Кувайцев распорядился провести детальный анализ эффективности работы «АТХ». Он также попросил провести аналогичную работу в отношении МУП «Городской центр торговли и услуг».

Новости партнеров
Актуальное