EN
12:44:01 Воскресенье, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Разработка пензенского НИИФИ удостоена премии «Золотая идея»

17:28 | 19.12.2018 | Экономика

Печать

Пенза, 19 декабря 2018. PenzaNews. Авторский коллектив пензенского акционерного общества «Научно-исследовательский институт физических измерений» (входит в структуру АО «Российские космические системы») стал лауреатом национальной премии «Золотая идея» в номинации «Лучшее предприятие-соисполнитель» за разработку цифровой системы измерения угловых перемещений с повышенной стойкостью к ударным воздействиям.

Разработка пензенского НИИФИ удостоена премии «Золотая идея». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба НИИФИ, эта система выполнена полностью на базе отечественных электронных компонентов с учетом жестких требований к массогабаритным характеристикам.

Читайте также

Алексей Новоселов возглавил пензенский НИИФИ

Датчики угловых перемещений горизонтального и вертикального наведения рассчитаны на жесткие ударные воздействия, при этом система обеспечивает прецизионность измерений.

Разработка используется в составе цифровых автоматизированных систем управления.

Премия «Золотая идея» учреждена Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России).

Лауреатами 2018 года стали предприятия оборонно-промышленного комплекса, их авторские коллективы и отдельные сотрудники, непосредственно участвующие в разработке, производстве и продвижении на экспорт вооружения и военной техники, а также СМИ.

Церемония награждения состоялось в конгрессно-выставочном центре «Патриот» 19 декабря.

Загрузка...
Читайте также
Мэр поздравил клуб «Локомотив-Пенза» с победой в ЧР по регби-7 В Пензенской области заключен под стражу мужчина, ударивший полицейского ножом
Открыта регистрация на всероссийский молодежный медиафорум в Пензе В Кузнецком районе оценили ожидаемый урожай семян сосны
В Заречном 19 октября стартует сезон ярмарок В Пачелме начали использовать цифровой аппарат для флюорографии
Актуальное