EN
03:40:04 Суббота, 23 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В бюджет Пензенской области будет поступать больше акцизов на крепкий алкоголь

14:25 | 18.01.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 18 января 2019. PenzaNews. Норматив зачисления в бюджет Пензенской области акцизов на крепкий алкоголь увеличен с 50% до 80%. Соответствующий законопроект принят на 16-й внеочередной сессии Законодательного региона, состоявшейся в пятницу, 18 января.

В бюджет Пензенской области будет поступать больше акцизов на крепкий алкоголь. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как пояснила министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева, документ был подготовлен в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

Читайте также

Каждый регион бьется за ликеро-водочные заводы — Иван Белозерцев

Она уточнила, что на региональном уровне изменения вносятся в закон №463 «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Пензенской области», а именно в подпункт «a» пп. 8 п. 4 ст. 10 — речь в нем идет об акцизах на производимую в России алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%, за исключением пива, фруктовых и игристых вин, а также винных напитков.

По словам министра, соответствующие изменения принимаются с целью частичной компенсации выпадающих доходов в связи с отменой налога на движимое имущество.

Любовь Финогеева добавила, что прогнозируемые дополнительные поступления в 2019, 2020 и 2021 годах составят 200 млн., 234 млн. и 273 млн. рублей соответственно.

В итоге предложенный законопроект был единогласно принят в первом и втором чтениях в окончательной редакции.

Загрузка...
Читайте также
Прокуратура после ЧП в Пензе усомнилась в качестве экспертизы теплосетей В Пензе состоялась церемония вручения медалей «Материнская доблесть»
В ходе учений отработаны действия по тушению пожара в здании УОР в Ахунах В Пензенской области пожилой мужчина перевел мошеннику 90 тыс. рублей
В пензенских сельхозорганизациях отмечается высокий прирост молочной продуктивности Под Пензой мужчина получил удар ножом в грудь
Актуальное