EN
07:13:21 Вторник, 13 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское УФАС проверит цены на куриные яйца

09:22 | 25.01.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 25 января 2019. PenzaNews. Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области по поручению ФАС России начало проверку поставщиков куриных яиц на предмет соблюдения норм законодательства в части обоснованности повышения отпускных цен на продукцию.

Пензенское УФАС проверит цены на куриные яйца. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Основанием для начала проведения ФАС России проверки цен на яйцо куриное послужили обращения по вопросу повышения поставщиками цен, в том числе поступившее от ООО «Агроторг» (магазины «Пятерочка», группа X5 Retail Group). Компания сообщила, что с ноября 2018 года получает от поставщиков уведомления о повышении цен на поставляемую продукцию в связи с ростом стоимости пшеницы, ГСМ, комбикормов, упаковочной продукции и тары», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФАС России по Пензенской области.

Читайте также

В магазинах Пензы появились яйца в упаковках по 6 штук

В ведомстве пояснили, что УФАС планирует запросить информацию у крупнейших производителей и поставщиков региона — ОАО «Колышлейская птицефабрика», ООО «Торговая компания «Прод-Лидер» и ООО «Благодатское».

«В целях выявления иных хозяйствующих субъектов, действующих на территории региона и осуществляющих поставку или производство яйца куриного в 2018–2019 годах, направлен запрос в министерство сельского хозяйства Пензенской области», — добавили в пресс-службе.

Говоря о жалобах граждан, в УФАС отметили лишь один случай, когда в начале января 2019 года от потребителя поступило заявление о росте розничных цен на яйца в предпраздничный период.

«По данным Пензастата по состоянию на 24 декабря 2018 года, на территории Пензенской области стоимость яйца куриного — 10 штук — является одной из низкой по сравнению с иными субъектами Приволжского федерального округа», — подчеркнули в ведомстве, уточнив, что на тот момент десяток продавали в среднем за 63 рубля 62 копейки.

Новости партнеров
Актуальное