EN
04:57:48 Среда, 28 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Совфеде обсудили сбалансированность бюджетов регионов на примере Пензенской области

16:11 | 28.01.2019 | Экономика

Печать

Москва, 28 января 2019. PenzaNews. Проблемы обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов РФ на примере Пензенской области стали главной темой заседания комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, состоявшегося в рамках дней региона в понедельник, 28 января.

В Совфеде обсудили сбалансированность бюджетов регионов на примере Пензенской области

Фото: Council.gov.ru

Министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева проинформировала собравшихся о параметрах регионального бюджета, структуре доходов и расходов, а также мерах по стимулированию налогового потенциала.

Она уточнила, что на 2019 год доходы консолидированного бюджета запланированы в размере 65 млрд. рублей, расходы — 66 млрд. рублей, дефицит составит 1 млрд. рублей.

По ее словам, налоговые и неналоговые доходы выросли с 32 млрд. рублей в 2014 году до 43,4 млрд. рублей в 2018-м.

Читайте также

В Совете Федерации начались дни Пензенской области

По итогам обсуждения комитет подготовил предложения для включения в проект постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Пензенской области».

В частности, сенаторы рекомендовали правительству РФ рассмотреть возможность выделения региону дополнительной финансовой помощи при распределении в 2019 году дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов федерации в целях доведения ее до уровня 2018-го.

Также предложено рассмотреть вопрос о внесении изменений в правила компенсации дополнительных расходов и потерь бюджетов закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), связанных с особым режимом безопасного функционирования в части исключения случаев сокращения объема дотации в результате деятельности органов госвласти региона.

Правительству области совместно с региональным Минфином рекомендовано продолжить реализацию планов оздоровления государственных и муниципальных финансов, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Новости партнеров
Актуальное