EN
14:24:14 Вторник, 20 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские власти предложили устанавливать камеры на федеральной трассе за счет региона

16:57 | 28.01.2019 | Экономика

Печать

Москва, 28 января 2019. PenzaNews. Власти Пензенской области предложили устанавливать камеры фото-и видеофиксации нарушений ПДД на федеральной трассе М5 «Урал» за счет средств регионального дорожного фонда.

Пензенские власти предложили устанавливать камеры на федеральной трассе за счет региона

Фото: Council.gov.ru

Как сообщает «Парламентская газета», соответствующая инициатива была озвучена министром финансов Пензенской области Любовью Финогеевой в рамках дней региона в Совете Федерации в понедельник, 28 января.

Она высказала мнение, что это позволит сократить аварийность и пополнить бюджет дорожного фонда.

Читайте также

В Совфеде обсудили сбалансированность бюджетов регионов на примере Пензенской области

«С 1 января текущего года в региональные дорожные фонды зачисляются штрафы за нарушение правил дорожного движения, в том числе выявленных с помощью видеофиксации. Однако не решен вопрос с механизмом закупки таких средств и с местами их расположения», — отметила министр.

Любовь Финогеева предложила дать региону право финансировать закупку оборудования за счет средств дорожного фонда, в то время как сейчас федеральный закон закрепляет право его установки за балансодержателем дороги.

Эта идея вызвала горячую дискуссию. В частности, сенаторы обратили внимание на возможные негативные последствия такого решения.

Подводя итог, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин рекомендовал доработать инициативу Пензенской области с учетом прозвучавших рекомендаций.

Новости партнеров
Актуальное