EN
12:21:12 Пятница, 22 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валентина Матвиенко назвала тревожной ситуацию с долгами Пензенской области

14:51 | 30.01.2019 | Экономика

Печать

Москва, 30 января 2019. PenzaNews. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала тревожной ситуацию с долгами, которые накопила Пензенская область.

Валентина Матвиенко назвала тревожной ситуацию с долгами Пензенской области. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Бюджет Пензенской области является дефицитным, дотационным. Государственный долг Пензенской области превышает 60% налоговых и неналоговых поступлений, и, что тревожно, более половины долга составляют банковские кредиты», — отметила она, комментируя доклад губернатора Ивана Белозерцева в рамках дней региона в Совете Федерации в среду, 30 января.

По словам спикера верхней палаты парламента России, в сложившейся ситуации власти региона принимают конкретные меры по мобилизации доходов областного бюджета.

Валентина Матвиенко отметила, что «это видно в цифрах».

«Думаю, что в тех условиях, которые сложились, нужно и дальше продолжать федеральную поддержку, чтобы улучшить финансовое положение», — сказала она, призвав сенаторов оказывать содействие региону.

Загрузка...
Читайте также
Глава пензенского правительства призвал регоператоров наладить работу по обращению с ТКО В Пензе организуют 72 участка для голосования по выбору территории для благоустройства
14 муниципалитетов подали заявки на участие в программе капремонта сельских домов культуры В Пензе водители нескольких машин службы доставки DHL не заплатили за парковку — мэрия
Авиакомпания «РусЛайн» открыла продажу билетов на рейсы из Пензы в Симферополь Девушка-подросток и ее приятель подозреваются в краже одежды из магазина в Пензе
Актуальное