EN
06:07:32 Понедельник, 16 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Белозерцев надеется на пересмотр целевого показателя по вводу жилья в Пензенской области

18:32 | 01.02.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 1 февраля 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев надеется, что целевой показатель по объемам ввода жилья в регионе — 1,3 млн. кв. метров к 2024 году — будет пересмотрен на федеральном уровне в сторону уменьшения.

Белозерцев надеется на пересмотр целевого показателя по вводу жилья в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он напомнил, что в 2018 году было введено в эксплуатацию примерно вдвое меньше — около 663 тыс. кв. метров.

«В текущем году планируется ввести в эксплуатацию 700 тыс. кв. метров, в 2020 году запланировано 800 тыс. кв. метров», — пояснил Иван Белозерцев в ходе совещания под председательством полпреда президента РФ в ПФО Игоря Комарова, посвященного вопросам социально-экономического развития региона с учетом приоритетов, обозначенных в указе президента РФ №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Читайте также

В Пензенской области в 2018 году введено около 663 тыс. кв. метров жилья

Губернатор отметил, что пока пожелания пензенских властей не принимаются во внимание.

«Сегодня нас не слышат, говорят: «Такая цифра должна быть, и вперед». С учетом данного и ряда других объективных факторов, конечно, мы будем стремиться и будем выполнять эти показатели, но надеемся на то, что может быть и корректировка», — сказал Иван Белозерцев.

По его словам, в регионе принимаются определенные меры по поддержке строительного комплекса.

«Мы понимаем, как будем решать эти задачи, но, конечно, цифра очень серьезная», — добавил глава региона.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек
Более 100 уголовных дел возбуждено в ходе акции «Сурский край – без наркотиков!» Соглашение о сотрудничестве подписано между пензенским правительством и филиалом «РЖД»
В Заречном оштрафован водитель иномарки, не уступивший дорогу электросамокату В Пензе в ДТП с участием «КамАЗа» пострадали три человека
Актуальное