EN
04:11:21 Вторник, 31 марта
COVID-19 Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Игорь Комаров обозначил приоритетные для Пензенской области направления

13:25 | 01.02.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 1 февраля 2019. PenzaNews. Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров обозначил приоритетные для Пензенской области задачи на период до 2021 года в ходе совещания, посвященного социально-экономическому развитию региона.

Игорь Комаров обозначил приоритетные для Пензенской области направления

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отметил, что в сфере здравоохранения следует сосредоточиться на борьбе с онкологией, снижении смертности от болезней системы кровообращения и оказании помощи людям, страдающим от сердечных заболеваний.

Игорь Комаров добавил, что к 2021 году все дети в возрасте до 3 лет должны быть обеспечены местами в детсадах.

По его словам, одним из основных приоритетов в жилищной сфере является увеличение объемов строительства.

«В соответствии с федеральным проектом «Жилье», региону нужно вводить 1,3 млн. кв. метров. […] Необходимо обратить внимание, чтобы это соответствовало покупательской способности населения», — подчеркнул полпред.

Игорь Комаров назвал чувствительной проблему обманутых дольщиков, уточнив при этом, что в Пензенской области их насчитывается 1,7 тыс. человек.

Он также указал на то, что разработанная дорожная карта по достройке домов должна реализовываться без сбоев.

Читайте также

Пензенская область получит более 12 млрд. рублей на реализацию нацпроектов

Кроме того, полномочный представитель главы государства призвал обратить внимание на те дома, которые пока не признаны проблемными, но их ввод задерживается более чем на полгода.

По словам Игоря Комарова, в Пензенской области, как и в других регионах округа, имеет большое значение решение проблемы аварийного жилья.

Он напомнил, что до 1 января 2017 года к этой категории было отнесено около 70 тыс. кв. метров.

В числе приоритетных задач полпред также назвал полный переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и устранение накопленных объектов экологического вреда.

Говоря о приведении дорог в нормативное состояние, Игорь Комаров отметил, что в этой части Пензенская область является лидером в округе, однако регион не должен останавливаться на достигнутом.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенский губернатор поручил следить за состоянием здоровья приезжающих из Москвы Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Пензенской области продолжает снижаться — министр
Пензенские аграрии приступили к севу яровых культур В Пензе организована проверка по факту мошенничества на 2 млн. рублей
В Пензенской области участились случаи возгорания сухой травы и мусора МТС открыла бесплатный доступ к облачному сервису для бизнеса
Актуальное