EN
03:37:55 Среда, 26 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор уверен, что некоторые МФО обманывают людей

14:29 | 04.02.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 4 февраля 2019. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев считает, что некоторые микрофинансовые организации (МФО), работающие на территории региона, нарушают закон.

Пензенский губернатор уверен, что некоторые МФО обманывают людей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Те организации, которые работают профессионально, добросовестно, не обманывают людей и которыми законодательство выполняется в полном объеме, […] мы не можем к ним претензии предъявлять. Но я уверен, у меня сомнений нет в том, что ряд микрофинансовых организаций работают с нарушением законодательства, обманывают людей. Они должны закрываться, а у нас растут, как грибы», — отметил он в ходе оперативного совещания, состоявшегося в облправительстве в понедельник, 4 февраля.

Читайте также

Пензенский губернатор поручил еще раз проверить микрофинансовые организации

Иван Белозерцев поручил председателю правительства региона Николаю Симонову совместно со своими заместителями в течение 10 дней спланировать рабочую встречу членов профильной комиссии.

Он добавил, что, кроме руководителей силовых ведомств, в ней должны принять участие представители Федеральной налоговой службы.

Также губернатор поставил задачу мэру Пензы Виктору Кувайцеву и начальнику департамента градостроительства и архитектуры области Леониду Иоффе обратить внимание на эстетический аспект.

«Кто им [микрофинансовым организациям] дает эти помещения в самом центре города? […] Вывески такие, что полздания закрывают. Здания исторические, красивые, а эти вывески, как в Шанхае в 1980–1990 годах», — сказал Иван Белозерцев.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовала операция «Мак» В Пензенской области проанализируют результаты рейтинга состояния инвестклимата
Жительница Пензенской области перевела мошенникам 1,7 млн. рублей В Пензе мужчина попал в психбольницу после отдыха на пляже
В Пензе жителей частных домов проинформируют о возможности перерасчета платы за вывоз ТКО Под Пензой в реке обнаружено тело мужчины
Актуальное