EN
00:59:14 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кузяков рассказал Путину о «Ванюшкиных сладостях» и пригласил его в Пензу

13:29 | 07.02.2019 | Экономика

Печать

Москва, 7 февраля 2019. PenzaNews. Гендиректор и сооснователь кондитерской фабрики «Ванюшкины сладости» Николай Кузяков, получивший гран-при премии «Немалый бизнес», рассказал президенту России Владимиру Путину о продукции предприятия и пригласил его посетить производство в Пензенской области.

Кузяков рассказал Путину о «Ванюшкиных сладостях» и пригласил его в Пензу

Фото: Kremlin.ru

«Если будете в городе Пензе, пообещайте, что заедете к нам», — сказал Николай Кузяков, обращаясь к Владимиру Путину в ходе встречи главы государства с победителями открытого конкурса молодых предпринимателей, состоявшейся в Кремле вечером в минувшую среду, 6 февраля.

«На «Ванюшкины сладости» — с удовольствием», — ответил президент России.

Говоря об участии в конкурсе, Николай Кузяков выразил надежду на то, что после премии и встречи с Владимиром Путиным его бизнес получит новый стимул для развития, а продукция фабрики «Ванюшкины сладости» появится во всех торговых сетях страны, как это произошло с «Вятским квасом».

«Это одна из основных задач, которая перед нашей компанией стоит. [...] Мы продаем в семи странах мира. Вторая [задача], конечно же, охватить больше стран и продавать не только в СНГ, потому что зона Таможенного союза нам дала огромный скачок в этом направлении», — пояснил руководитель пензенского предприятия.

Он добавил, что в настоящее время фабрика начинает налаживать сотрудничество с Китаем.

«Но наша продукция натуральная, а они просят большой срок годности, и одно с другим не сочетается никак, к сожалению», — подчеркнул Николай Кузяков.

В свою очередь Владимир Путин выразил мнение, что высокое качество является конкурентным преимуществом.

«Поэтому если просто потребителю об этом говорить и говорить доходчиво, то, мне кажется, что объемы будут расти 100%», — отметил глава государства.

В продолжение темы Николай Кузяков сообщил, что недавно была сертифицирована продукция «Ванюшкиных сладостей» для дошкольного и школьного питания.

«Сейчас будем разрабатывать этот бренд, потому что рынок все-таки смещается к натуральности. Наше общество, слава богу, становится здоровее и больше спортом занимается», — сказал обладатель гран-при премии «Немалый бизнес».

Отвечая на вопрос об ассортименте продукции, он уточнил, что всего фабрика производит более 500 позиций.

Читайте также

Николай Кузяков получил гран-при премии «Немалый бизнес»

«Мы в основном специализируемся на мучных кондитерских изделиях, но они у нас нестандартные. Это, допустим, блинчики с начинкой или же кексы, но они не просто кексы, а они маленькие и в разных фигурках, профитроли настоящие с шоколадом», — пояснил Николай Кузяков.

По его словам, бизнес они начинали с братом, при этом помощь оказал отец, который стал сажать пшеницу и сахарную свеклу, а в этом году приступил к строительству птицефабрики.

«Конечно, «скрипит», там инвестиции большие достаточно, постоянно просит субсидии. Один раз помогли, чуть-чуть не хватает. Но, надеемся, чуть-чуть, с помощью тоже, может быть, государства, поможем», — отметил предприниматель.

На это Владимир Путин заметил, что подобные инициативы нужно поддерживать.

Как пояснил бизнес-омбудсмен Борис Титов, также принимавший участие во встрече, главным призом конкурса является так называемый «золотой год».

«Мы в течение года должны помогать, то есть отвечать на любой звонок, вопрос, просьбу. Самые лучшие такие, «большие» предприниматели России согласились быть менторами, если они их попросят, конечно, если есть чему научить. […] Кроме этого, мы сегодня помогаем налаживать связи за рубежом, с экспортом. В Китай повезем их на большой форум в Харбине, который в июне будет, по малому бизнесу. [...] Даже в советы директоров будем входить, если, конечно, нас попросят, для того, чтобы помогать своим опытом развитию компании», — сказал он.

В завершение встречи Владимир Путин еще раз поздравил лауреатов премии с победой и пожелал им дальнейших успехов.

Загрузка...
Читайте также
В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам» В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию
Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104%
В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов В Пензенской области возбуждено более десяти дел по фактам регистрации фирм-однодневок
Актуальное