09:12:34 Среда, 28 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Интернет показывает товаропроизводителям, что они отстают от сегодняшнего дня — Василий Бочкарев

16:48 | 04.12.2009 | Экономика

Печать

Пенза, 4 декабря 2009. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает, что главным для любого местного товаропроизводителя должно стать обучение современным технологиям, в том числе через сеть Интернет. Об этом глава региона в очередной раз напомнил в интервью пензенскому тележурналисту Дмитрию Куликову, которое состоялось на этой неделе.

«Главное и первое — научить человека технологиям, в чем всегда наша страна отставала и о чем сегодня открыто говорит президент. У нас не было технологий, их, можно сказать, нет сейчас. И мне хотелось бы, чтобы крестьяне, в первую очередь, получили знания через сайты и порталы, какие есть в мире, чтобы их внедрить», — сказал Василий Бочкарев.

По его словам, в настоящее время акцент в сельском хозяйстве необходимо делать не на количество обрабатываемых площадей и выпускаемой продукции, а на их качество.

«Можно обрабатывать меньше земли, меньше расходовать горюче-смазочных материалов, эксплуатировать технику, но, вместе с тем, получать выше урожайность при низкой себестоимости и зарабатывать больше прибыли», — отметил глава региона, добавив при этом, что важным является экономия энергоресурсов.

«Энергосбережение и энергоэффективность — это все то, о чем говорили президент Дмитрий Медведев в Послании Федеральному собранию и председатель Правительства России Владимир Путин на очередном съезде партии «Единая Россия», который состоялся в Санкт-Петербурге», — сказал Василий Бочкарев.

Он подчеркнул также, правительство Пензенской области, реализуя задачу по обучению руководителей личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйств региона Интернет-технологиям, фактически приступило к выполнению тех задач, которые поставлены президентом России для модернизации государства.

«Интернет показывает каждому фермеру, отстает он или опережает сегодняшний день. Если товаропроизводитель хочет оставить себе прибавочную стоимость, а не отдать ее тому, кто у него просит этот товар за бесценок, он поймет, что надо делать бизнес-проект, надо объединяться с членами других кооперативов, фермерами или даже большими высокоорганизованными предприятиями, чтобы получать больше прибыли и распределять ее в интересах тех, кто работает», — резюмировал глава региона.

Полная версия интервью губернатора Василия Бочкарева выйдет в эфир программы «События в деталях» телеканала «Экспресс» в воскресенье, 6 декабря.

Актуальное