EN
00:07:30 Вторник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область, «КамАЗ» и Фонд развития моногородов договорились о сотрудничестве

11:08 | 14.02.2019 | Экономика

Печать

Сочи, 14 февраля 2019. PenzaNews. Правительство Пензенской области, ПАО «КамАЗ» и Фонд развития моногородов заключили меморандум о сотрудничестве в ходе Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи в четверг, 14 февраля.

Пензенская область, «КамАЗ» и Фонд развития моногородов договорились о сотрудничестве

Фото: Pnzreg.ru

Подписи под документом поставили губернатор Иван Белозерцев, глава автомобильной корпорации Сергей Когогин и генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ирина Макиева.

Также правительство региона и ПАО «КамАЗ» утвердили дорожную карту по созданию индустриального парка «Сердобск» на базе АО «Сердобский машиностроительный завод».

Ожидается, что совместные усилия партнеров будут направлены на создание благоприятных условий для реализации инвестпроектов и мероприятий, направленных на диверсификацию экономики Сердобска, создание новых рабочих мест и улучшение качества городской среды.

Читайте также

Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске

«Мы располагаем успешных опытом создания и развития аналогичных индустриальных парков в Набережных Челнах, Ставрополе, Димитровграде, Ярославской области. Мы верим в промышленный потенциал города Сердобска и рассчитываем на всестороннюю поддержку правительства Пензенской области в данном проекте», — отметил Сергей Когогин.

Как сообщает пресс-служба облправительства, согласно дорожной карте, управляющая компания индустриального парка будет зарегистрирована уже в марте 2019 года.

В первую очередь проекта войдет 40 тыс. кв. метров высвобожденных производственных и офисных площадей АО «Сердобский машиностроительный завод». Будет создано не менее 500 рабочих мест, а также привлечено примерно 2 млрд. рублей частных инвестиций.

Загрузка...
Читайте также
Сотрудники ГИБДД в Пензе объяснили беременным женщинам, как перевозить детей в автомобиле В Мордовии вынесен приговор за организацию интим-салонов в 6 городах, в том числе в Пензе
Библиотекарь из Пензы научилась тифлокомментированию Пензенские волонтеры подключились к поискам Владимира Кузнецова
В Пензе выявлены нарушения при начислении платы за содержание и ремонт жилья Для трех пензенских детских больниц приобретено оборудование почти на 20 млн. рублей
Актуальное