EN
23:42:40 Вторник, 26 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 1 тыс. 892 случая заражения коронавирусом, 1 тыс. 365 человек выздоровели, 15 пациентов умерли

«Пензастрой» задолжал 127 млн. рублей за аренду участков

15:26 | 18.02.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 18 февраля 2019. PenzaNews. Задолженность обанкротившегося застройщика «Пензастрой» по арендной плате за земельные участки в Пензе составляет около 127 млн. рублей. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев в ходе совещания губернатора Ивана Белозерцева с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в правительстве региона в режиме видеоконференции в понедельник, 18 февраля.

«Пензастрой» задолжал 127 млн. рублей за аренду участков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он добавил, что еще одним крупным неплательщиком является холдинг «СКМ Групп», задолжавший в бюджет более 60 млн. рублей.

Виктор Кувайцев также проинформировал главу региона, что по состоянию на 1 января 2019 года зафиксирован рост задолженности по арендной плате за земельные участки по сравнению с уровнем 2018-го.

«Основная причина этой ситуации — отсутствие оплаты арендных платежей строительными компаниями за земельные участки», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное