EN
00:04:07 Вторник, 16 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Пензастрой» задолжал 127 млн. рублей за аренду участков

15:26 | 18.02.2019 | Экономика

Печать

Пенза, 18 февраля 2019. PenzaNews. Задолженность обанкротившегося застройщика «Пензастрой» по арендной плате за земельные участки в Пензе составляет около 127 млн. рублей. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев в ходе совещания губернатора Ивана Белозерцева с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в правительстве региона в режиме видеоконференции в понедельник, 18 февраля.

«Пензастрой» задолжал 127 млн. рублей за аренду участков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он добавил, что еще одним крупным неплательщиком является холдинг «СКМ Групп», задолжавший в бюджет более 60 млн. рублей.

Виктор Кувайцев также проинформировал главу региона, что по состоянию на 1 января 2019 года зафиксирован рост задолженности по арендной плате за земельные участки по сравнению с уровнем 2018-го.

«Основная причина этой ситуации — отсутствие оплаты арендных платежей строительными компаниями за земельные участки», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Загрузка...
Читайте также
Сотрудники ГИБДД в Пензе объяснили беременным женщинам, как перевозить детей в автомобиле В Мордовии вынесен приговор за организацию интим-салонов в 6 городах, в том числе в Пензе
Библиотекарь из Пензы научилась тифлокомментированию Пензенские волонтеры подключились к поискам Владимира Кузнецова
В Пензе выявлены нарушения при начислении платы за содержание и ремонт жилья Для трех пензенских детских больниц приобретено оборудование почти на 20 млн. рублей
Актуальное